Интересный видеоролик о том как сделать пружинки из карамели, наверное из изомальта будет проще делать.
иннес, я работала...горячий он очень, имей в видуА еще карамельные детали нельзя в холодильнике держать. Я правда сама не видела, что с ними бывает, но подруга моя все время употребляет слово "тает". Точнее даже фигруки тускнеют, а после того, как после холодильника постоят - тают. Не знаю, что именно это значит, но не рискую их там держать
Хотя поэксперементировать, конечно, надо бы.
Как бы будешь делать вазу, я себе даже не представляюХотя пара идей есть...но это будет очень трудоемкая работа
Был у нас опыт создания хрустальной туфельки, если помните
![]()
Отлить вазу, конечно, можно) Главное сделать форму
Да чего там рассказывать даже не знаю. Путем проб и ошибок пришли к следующей схеме сборки туфельки: рисуем деталь выкройки на бумаге для выпечки (например, подошву). Топим изомальт, выливаем его на эту бумагу поверх выкройки. Затем горячим ножом обрезаем по контуру - очень аккуратно. Получилась плоская деталь. А должна на каблке стоять. Начинаем подогревать над спиртовкой места сгибов и ОЧЕНЬ медленно сгибать деталь. Самое трудное было - подогнать все детали друг к другу: подошву к верхней части и к пяточке. Это не бумага, тут не подрежешь, не подсогнешь) Чтобы склеить детали, можно подогреть наж спиртовкой необходимые края..или приложить к краю горячий нож.