А мой брат змею вытащил и орет как резаный нет, чтоб бросить орал пока в лоб не получил.
Вчера лазили по берегу в поисках раков нашли всего три штуки видно холод загнал их на глубину. Но вспомнив про удочку которая ловит раков быстро оборудовав снасть поймали еще с десяток.
Думаю и Вам тоже не помешает напомнить.
Ну а тем, кто самолично в воду лезть не хочет, есть совет – соорудите простенькую удочку: удилище из метрового прутика; прочная полутораметровая нитка со спичкой на конце. Насаживайте на спичку мясо ракушки-перловки или другое несвежее мясо и забрасывайте в воду. Как только рак захватит наживку и натянет нитку, осторожно подтягивайте его к себе. Почти до самого берега рак добычу не бросает. И тут его лучше всего поддеть рыбацким подсачеком, который заранее положен на дно. Подняли подсачек – рак в нем!
И вот небольшой рассказ.
Раковые шейки, зажаренные в тесте:
- 20 раков
- 1 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст.ракового соуса.
Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.