Водную)) он ее держал посередине и так трес думаю ей самой не до кусания было, а не бросил заклинело от страха. И уж где он ее нашол там не спрашивала, а в норах еще и крысы живут и очень больно кусают и налимы так, что адреналина хватит.
Вчера лазили по берегу в поисках раков нашли всего три штуки видно холод загнал их на глубину. Но вспомнив про удочку которая ловит раков быстро оборудовав снасть поймали еще с десяток.
Думаю и Вам тоже не помешает напомнить.
Ну а тем, кто самолично в воду лезть не хочет, есть совет – соорудите простенькую удочку: удилище из метрового прутика; прочная полутораметровая нитка со спичкой на конце. Насаживайте на спичку мясо ракушки-перловки или другое несвежее мясо и забрасывайте в воду. Как только рак захватит наживку и натянет нитку, осторожно подтягивайте его к себе. Почти до самого берега рак добычу не бросает. И тут его лучше всего поддеть рыбацким подсачеком, который заранее положен на дно. Подняли подсачек – рак в нем!
И вот небольшой рассказ.
При ловле раков случаются уморительные парадоксы. Известен случай, когда военные высыпали в реку целую гору «порубанных» сапог. И в каждом сапоге потом поселилось по раку. Мальчишки долгое время кормились этим счастливым местом, без устали проверяя рачьи квартирки.
Раковые шейки, зажаренные в тесте:
- 20 раков
- 1 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст. ложки масла
- 1 ст.ракового соуса.
Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.
Нам трудно определить момент всплытия, так как дома нет достаточно большой кастрюли, а в которой варим, просто целиком заполняется раками от дна до крышки. Можно ли как-то определить оставшееся время приготовления с момента закипания?