Форум-Град


Раки - как поймать и приготовить.

  1. #21
    А мой брат змею вытащил и орет как резаный нет, чтоб бросить орал пока в лоб не получил.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    SuperMaman, из норы рака?) какую змею?) почему не бросил, она же круглая на ощупь, да и должна была укусить по идее..
    :ah: счастье рядом, просто оглянись :ah:
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Цитата Сообщение от Invi Посмотреть сообщение
    какую змею?)
    Водную)) он ее держал посередине и так трес думаю ей самой не до кусания было, а не бросил заклинело от страха. И уж где он ее нашол там не спрашивала, а в норах еще и крысы живут и очень больно кусают и налимы так, что адреналина хватит.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Вчера лазили по берегу в поисках раков нашли всего три штуки видно холод загнал их на глубину. Но вспомнив про удочку которая ловит раков быстро оборудовав снасть поймали еще с десяток.
    Думаю и Вам тоже не помешает напомнить.
    Ну а тем, кто самолично в воду лезть не хочет, есть совет – соорудите простенькую удочку: удилище из метрового прутика; прочная полутораметровая нитка со спичкой на конце. Насаживайте на спичку мясо ракушки-перловки или другое несвежее мясо и забрасывайте в воду. Как только рак захватит наживку и натянет нитку, осторожно подтягивайте его к себе. Почти до самого берега рак добычу не бросает. И тут его лучше всего поддеть рыбацким подсачеком, который заранее положен на дно. Подняли подсачек – рак в нем!
    И вот небольшой рассказ.
    При ловле раков случаются уморительные парадоксы. Известен случай, когда военные высыпали в реку целую гору «порубанных» сапог. И в каждом сапоге потом поселилось по раку. Мальчишки долгое время кормились этим счастливым местом, без устали проверяя рачьи квартирки.
    Раковые шейки, зажаренные в тесте:
    - 20 раков
    - 1 ст. ложки муки
    - 1 яйцо
    - соль
    - 2 ст. ложки масла
    - 1 ст.ракового соуса.

    Раков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    И всё же.. так и не поняла, сколько по времени нужно варить раков (после закипания). При простом приготовлении с укропом и солью
    ТАЛАНТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от Сhuzhaya milaya Посмотреть сообщение
    сколько по времени нужно варить раков (после закипания). При простом приготовлении с укропом и солью
    Варить минут 10, как всплывут!
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от Юлёка Посмотреть сообщение
    Варить минут 10, как всплывут!
    Нам трудно определить момент всплытия, так как дома нет достаточно большой кастрюли, а в которой варим, просто целиком заполняется раками от дна до крышки. Можно ли как-то определить оставшееся время приготовления с момента закипания?
    ТАЛАНТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Сhuzhaya milaya,можно найти выход, например варить порциями, а не всех сразу. Ну думаю 10-15 минут будет достаточно.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Сhuzhaya milaya, когда между хвостом и головой появится трещинка, значит готовы.
    :ah: счастье рядом, просто оглянись :ah:
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Сhuzhaya milaya, Раков желательно варить под крышкой до готовности. Когда цвет раков станет красным, они полностью готовы к употреблению.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика