Форум-Град


Раки - как поймать и приготовить.

  1. #31
    SuperMaman, так они практически сразу становятся красными.
    Нам также объяснили, когда мы их покупали. Но мне показалось этого мало. Побоялась недоварить и отравиться. Поэтому варила дольше. Но ведь, насколько я знаю, чем дольше варишь морепродукты, тем жестче они становятся. Поэтому и хочу выяснить точное время с момента закипания
    ТАЛАНТ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Мою и кладу в холодную воду добавляю приправы и начинаю варить)) как покраснеют варю еще минуты 3-5 все потом жесткие будут.
    . Сhuzhaya milaya, Побоялась не доварить и отравиться. Если раки свежие ими отравиться трудно.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Сейчас мне муж принес немного раков буду готовить шашлык))) Берем сырого рака аккуратно поворачивая хвостик отрываем и вытягиваем не нужное содержимое.:ca: Затем ножом разрезаем панцирь и вынимаем филе:cn: в маринад кладете любимые специи два часа и готово. Когда будете жарить то готовностью послужит покраснение, а гарниром может быть, что угодно, но я предпочитаю пивко.
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Слушайте народ, я в последний раз ел раков лет 7 назад и уже забыл вкус и звук хруста клешней.
    Сейчас раки в Подмосковье есть или все перебрались в Китай?
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Аналитик, конечно, есть) хотите сами ловите, хотите покупайте) в теме про это уже писали)
    :ah: счастье рядом, просто оглянись :ah:
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Сегодня купила большие креветки так чтоб попробовать:: отварила по своему рецепту стала пробовать))) раки вкусней они мягче и ароматней.
    Ответить с цитированием

  8. #37
    SuperMaman, большие креветки варить почти так же, как маленькие, кушать с соусом из майонеза и лимона или тушить в сковороде, в вине с пряностями, кушать все равно с чем, все равно вкусно, а еще можно снять панцирь, надрезать спинку, вынуть планктон и потом обжарить в оливковом масле - вкуснятина)
    :ah: счастье рядом, просто оглянись :ah:
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Я люблю маленькие, а королевские мне не понравились зато маленьких могу съесть хоть ведро как и раков.
    Ответить с цитированием

  10. #39
    SuperMaman, мне сначала тоже не понравились, а потом, когда потушил в вине одну партию и пожарил только мясо во второй партии - даже очень вкусно показалось)
    :ah: счастье рядом, просто оглянись :ah:
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Брат вчера привез большого рака - Омар зовут :: ну очень вкусный во такие в Оке бы водились.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика