Форум-Град


Кондитерские инструменты

  1. #1
    Какие инструменты и приспособления нужны для кулинарных шедевров и просто для приготовления всевозможных сладостей?

    Что то просто необходимо иметь под рукой, а что то нужно для создания замысловатых украшений.

    Чем вы обычно пользуетесь?


    В этой теме:

    Кондитерский мешок, кондитерский шприц
    Пленка для подставки
    Кондитерский термометр
    Ножи для резки бисквита
    Поворотный стол
    Стеки для моделирования
    Вырубки и штампы
    Кондитерские ножницы
    Валик для нарезки сетки
    Аэрограф
    Жемчужница для мастичных бусинок
    Стек для моделирования
    Экструдер
    Силиконовые формы
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень нужная вещь - кондитерский мешок со всевозможными насадками




    Кондитерский мешок изготавливается их плотной хлопчатобумажной ткани и имеет синтетическое покрытие. Встречаются также и одноразовые мешки из бумаги или полиэтилена. Они используются вместе с насадками, имеющими отверстия разных форм и размеров. Именно благодаря насадкам достигается разнообразие узоров. Чем больше насадок, тем шире возможности для оформления. Насадки могут продаваться в комплекте с кондитерским мешком или приобретаться отдельно.
    Вместо мешка можно использовать кондитерский шприц


    Удобнее всего для работы - литровые шприцы, обеспечивающие непрерывность работы с одним тортом. Маленькие шприцы крайне неудобны, так как их приходится часто наполнять, не только прерывая работу, но и прерывая равномерность толщины (интенсивность) наносимого через корнеты рисунка на торте, что портит внешний вид изделия.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Основными считаю:
    1) Миксер (без него никуда)
    2) Венчик, т.к. иногда лучше взбивать вручную
    3) Скалка (у меня старинная деревянная, хотя сейчас есть и всякие навороченные)
    4) Стеклянные миски различных размеров, лучше из жаропрочного стекла. Одной миской обычно не обхожусь. Стеклянные миски удобно использовать в микроволновке.
    5) Формы для выпечки. Должны быть разного диаметра и формы.
    6) Формочки для корзиночек и тарталеток.
    7) Фигурные формочки для печенья типа таких:

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Подставки под торт можно купить готовые, а можно сделать самим.

    Например обклеив Фанеру и что то подобное самоклеящейся пленкой вот в таком виде она продается в обычных магазинах для ремонта
    Ответить с цитированием

  6. #5
    т.е. берешь обычную фанеру и этой пленкой, которой обклеивают мебель - клеишь .... :bx: интересно... а это дело одноразовое??? и как она воду переносит???
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от uiic Посмотреть сообщение
    которой обклеивают мебель
    нет, мне кажется ей не мебель обклеивают, а стены, стекла (она же есть прозрачная с рисунком). Она водостойкая, я на ней прям торт собираю, потом влажной салфеточкой протираю. Если ножом не порежут сильно, то и на следующий раз пойдет. Или сдираю торчащие порезанные кусочки и еще раз обклеиваю.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Приобрела себе кулинарный термометр, измеряет температуру от -50 до 300 С, очень удобно при приготовлении белкового заварного крема и карамели, т.к. сахарный сироп нужно уваривать до определенной температуры, и если переварить или не доварить результат уже будет другой.
    Есть вот такие:

    У меня электронный (стоил 240 р) самый простой. что то вроде такого
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Для нарезки бисквита на ровненькие коржики очень удобно использовать специальную "пилу"
    Она может быть как с одной, так и с двумя (тремя) струнами, которые можно регулировать по высоте, в зависимости от того какой толщины нужен корж.


    Я в свое время не нашла такую пилу и купила специальный нож, он длинный с меленькими зебчикаами и им очень легко и удобно резать бисквит на коржи.



    Пила дороже, но с ней получается ровнее.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А у меня всегда отрезается криво(((( и леской тоже иногда режу....
    Ответить с цитированием

  11. #10


madloba.info
Яндекс.Метрика