Форум-Град


Красители - натуральные и искусственные

  1. #101
    Я пробовала делать сухой краситель с помощью крахмала. Мне надо было покрыть серединки лилий. Но чесно говоря мне этот вариант не очень подошел. Мой "сухой краситель" плохо ложился на подсушеные лепестки. Еще я пробовала красить сахарную пудру. Тоже ничего не получилось.

    Красители сухие действительно не очень дешевые, и если делать торты так как я, то покупать их нет смысла. У меня они будут окупаться очень долго. Нашла свою мечту - сухие красители - 24 шт. за 50 евро. Теперь мечтаю их купить и научиться делать цветы разные.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #102
    На одном из сайтов читала, что девочки в качестве сухих красителей используют корицу, какао. А на цветах на тычинках - крашенную манку. Да и сами тычинки тоже делают из нитей обычных или китайской рисовой лапши вот (если не в тему переместите)
    Ответить с цитированием

  4. #103
    Девочки! Коль скоро речь пошла о красителях, можно уточнить (где-то уже была информация, но сейчас уже не найти): сколько его(сухого) нужно на столовую ложку водки и сколько тогда его готовго(разбавленного) капать в мастику? И нужно ли тогда капать туда лимонный сок, а то вроде как многовато жидкости получается? Я почему интересуюсь: у меня в начале недели будет посылка с красителями, ароматизаторами и вырубками...так надо быть в курсе, а без совета профи ну никак не обойтись!...
    Ответить с цитированием

  5. #104
    Просили поделиться впечатлениями от роботы со своими красителями. У меня вот такие гелевые красители. Полностью ими довольна, если конечно не придираться. Единственное что там два оттенка красного, которые в мастике не очень отличаются. Ну и цвета не всегда нужные получаются( не настолько идеальные как хотелось бы).
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #105
    Лапушка, я развожу в 1 ст.л. водки столько краителя сколько мне нужно для цвета. Т.е. если просто сферху покрасить, то его надо меньше, а если мастику красить вымешивая, то надо побольше... смотри на цвет, все зависит от твоих нужд. Больш чем возможно не разведешь Я люблю сделать более концентрированный растров, его всегда можно подразбавить. При приготовлении мастики владу на 1 ст.л. жидкости меньше. Оптимальный вариант покраски мастики для меня, это добавить краситель на этапе когда еще сах.пудра не вмешена, тогда цвет ровнее распределяется и это проще
    Поздравляю с покупкой!
    Лена
    Ответить с цитированием

  7. #106
    А почему обязательно надо мерять водку ложками. А почему бы не развести краситель так, что бы он был удобным в работе. Тоисть просто добавлять водку пока не достигнешь нужной консистенции.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #107
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    По умолчанию Re: Красители - натуральные и искусственные Девочки! Коль скоро речь пошла о красителях, можно уточнить (где-то уже была информация, но сейчас уже не найти): сколько его(сухого) нужно на столовую ложку водки и сколько тогда его готовго(разбавленного) капать в мастику? И нужно ли тогда капать туда лимонный сок, а то вроде как многовато жидкости получается?
    Лапушка,это зависит от вида мастики. Если из мармыша - то нужно смотреть исходный цвет мармышковых конфет. Они, как правило, яркие, соответственно больше надо красителя. Я один раз вбухала ОЧЕНЬ много, а получила все-равно грязный цвет.. А есть бледный мармыш - тогда красителя надо чуток. Ты специализируешься на зефире - вот попробуешь и сама нам расскажешь. В любом случае пару раз попробуешь и поймешь что к чему. Кстати, а зачем лимон? Я никогда его не добавляла.. А что жидкости многовато - так всегда можно ситуацию исправить - вмешать сах пудру. И всё.
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #108
    Кстати, забыла сказать. Хранить красители (гелиевые, жидкие) надо в прохладном месте (на упаковке написано, что не выше 25 градусов). У меня у подружки заплесневели (в кух шкафу хранила). там же в основе органические вещества.

    И еще. В гелиевых красителях ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО то, что легко от рук отмывается! О чем это говорит - что никакого вреда для здоровья - на стенках желудка не остается и не впитывается!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  10. #109
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    А почему обязательно надо мерять водку ложками.
    Да нет, это не каприз,просто однажды проскочила эта информация перед глазами, но тогда не нужно было. Так там была именно столовая ложка водки, вот и всё...
    Ответить с цитированием

  11. #110
    Цитата Сообщение от bur189 Посмотреть сообщение
    я развожу в 1 ст.л. водки столько краителя сколько мне нужно для цвета. Т.е. если просто сферху покрасить, то его надо меньше,
    Ну и сколько его у тебя уходит при этой рецептуре? Ну примерно?...чайная ложка?...больше, меньше...? Во-первых, для первого раза не хочется запороть, а во-вторых, чтобы знать, на сколько раз красителя хватит? Кстати, если красить разведёным красителем поверх, мастика не потрескается?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика