Пекарский порошок, он же разрыхлитель
Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
Блинная мука
Заменяют обычной мукой с разрыхлителем.
Коричневый сахар
Заменяют обычным сахаром, которого кладут чуть меньше (примерно 3\4 рекомендуемого объема).
Кукурузный крахмал
Заменяют любым другим крахмалом.
Крем Фреш
Заменяют густой некислой сметаной.
Светлая патока
Заменяют сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп
Заменяют медом.
Сыр Фета
Взаимозаменяем с брынзой.
Сыр Моццарелла
Заменяют сыром сулугуни, или, если моцарелла используется в расплавленном виде – любым легкоплавким желтым сыром.
Лайм
Взаимозаменяем с лимоном.
Шоколад
Во многих рецептах можно заменить плитку шоколада 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Fromage Frais
Заменяется густым йогуртом или сметаной.
Эссенция (фруктовая или ромовая)для ароматизации теста.
Можно заменить любым цитрусовым экстрактом, добавлением коньяка, лимона или рома, или тертой цедрой лимона или апельсина.
Mascarpone (Маскарпоне)
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Ванильная эссенция
это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Кокосовое молоко.
В соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными, 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, добавьте кокосовую стружку.