Форум-Град


Кондитерские добавки и редкие продукты

  1. #31
    Патока
    Мощным средством против "старения" изделия, черствения и высыхания мякиша.
    Патока представляет собой смесь простых сахаров, в основном глюкозы, и других не вредных примесей. Патоку получают при высокотемпературной обработке крахмалов (картофельных, кукурузных). Использование патоки не исключает применение сахара, т.к. у них совершенно разное действие.
    Также заместо патоки применяют сироп глюкозы - бесцветная или слегка желтая вязкая жидкость, очень похожую на мед. Основная цель использования сиропа глюкозы - это предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише. Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для целей предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров.

    Сода
    Пищевую соду (бикарбонат натрия) - химический разрыхлитель - всегда используют вместе с кислотой. Под влиянием тепла и кислоты из соды выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Недавно была удивлена, оказывается что художественные изделия из карамели, на самом деле делают не из карамели, а из изомальта..
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    А по вкусу можно определить, что тот или иной ингредиент был заменен?
    Например, если вместо кукурузного крахмала добавить картофельный, определит ли его подмену специалист уже в готовом изделии?
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Anastasia, кукурузный крахмал делает изделие более нежным. больше разницы , особенно по вкусу, не заметила
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    Fromage Frais .

    А что это вообще такое? И как этот продукт выглядит. Я так понимаю похоже на йогурт.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #36
    parsley, Свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Низкокалорийный фромаж фре менее ароматный и из него получается прекрасный десерт с фруктами и медом. Когда как фромаж фре с большой калорийностью более стабилен, его можно использовать в соусах и других горячих блюдах. Заменить его во многих рецептах можно как густым йогуртом, так и сметаной.
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    Пекарский порошок, он же разрыхлитель
    Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
    Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
    Я как -то покупала оптом - 10 пачек разрыхлителя. А когда прчитала состав, то удивилась. Там были такие продукты : сода и лимонная кислота. Смысл тогда покупать. Можно самому сделать. У меня сода и лимонка всегда есть дома.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #38
    parsley, зато ктот-о очень клево придумал обозвать такую смесь разрыхлителем и делать на этом деньги!
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Цитата Сообщение от Cascaya Посмотреть сообщение
    Блинная мука Заменяют обычной мукой с разрыхлителем.
    Вовсе нет, это Муку для тортов можно заменить мукой с разрыхлителем, а в блинную муку помимо обычной мука входит еще сахар, яичный порошок, соль, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Мацони
    Недавно наткнулась в рецепте на такую составляющую.
    Оказывается мацони это - кавказский кисломолочный продукт.

    Можно приготовить дома:
    Берем натуральное молоко , из пастеризованного мацони не получится. Молоко нужно вскипятить, налить в банку, подождать чтобы слегка остыло ( молоко должно только слегка жечь палец) и влить закваску из недельного мацони (3 ст. л. на 1 л молока) или сметану (только натуральную а не сметанный продукт) . Потом банку надо закрыть крышкой и укутать в теплую ткань. Через 7-8 часов мацони готов и его можно положить в холодильник.

    В некоторых случаях в рецептах можно мацони заменить на простоквашу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика