Эллиса, какое чудо! Замечательно, что Вы вернулись и мы вновь будем видеть Ваши замечательные работы. Ждем новых мастер-классов)))) Хризантемки - из редьки или дайкона?
Сообщение от Эллиса
пожелаете, то будем продолжать учиться карвингу.
Обязательно! Когда есть такой стимул в виде Ваших работ, учиться очень хочется. Правда инструментов у нас нет, с простым ножом не так просто все это делать, а многое - просто невозможно.
О, я поняла - хризантемы из пекинской капусты, розочка из редьки, да? И птичка уже знакома по прежним работам.
О, я поняла - хризантемы из пекинской капусты, розочка из редьки, да? И птичка уже знакома по прежним работам.
Точно, все верно! Там еще цветочки из горького перца.
Сообщение от Jenser
Обязательно! Когда есть такой стимул в виде Ваших работ, учиться очень хочется. Правда инструментов у нас нет, с простым ножом не так просто все это делать, а многое - просто невозможно.
Я буду стараться показывать то, что можно резать с помощью подручных инструментов. Уже нашелся способ заменить карбовочный нож...я покажу...это элементарно оказалось.
О, я думаю можно даже отдельную тему для этого создать, а то ведь не все еще и знают, что это за нож. Как раз обсудим.
Думаю, что и обсуждать нечего, так как он делается из крышки от консервной банки...просто сгинается пополам, а ее острые края режут получше карбовочного ножа.
Я бы точно не смогла съесть такую красоту! Я человек, достаточно далекий от такой кулинарии, и поняла, только что там есть морковь и, наверно, капуста. А что еще? И сколько же времени надо чтобы создать такой шедевр?
Поразительно! Как же у него хвост крепится? И сколько времени это заняло интересно? Настолько кропотливая работа!
Хвост крепится с помощью зубочисток. А как изготовить его я попозже размещу МК, там я подробно все опишу.
Сообщение от Арина
Я бы точно не смогла съесть такую красоту! Я человек, достаточно далекий от такой кулинарии, и поняла, только что там есть морковь и, наверно, капуста. А что еще? И сколько же времени надо чтобы создать такой шедевр?
Да,там есть морковь и белая редька-дайкон,а еще гвоздика.О том как его изготовить я расскажу позже.
Эллиса, поразительные работы, очень впечатляют. Они сделаны для себя или на заказ? И вообще, работаете ли вы по этому профилю на заказ?
Спасибо за теплые слова!!! Мне делали заказ всего четыре раза, а остальное для души. Я живу в небольшом шахтерском городке, поэтому нет спроса на такие изделия.
Мои арбузы
А этот арбуз я вырезала для глянцевого журнала "Кушать подано"