Качество шоколада влияет на вкус. В массе для выравнивания и при добавлении в тесто, оно не значительно, а вот шоколадные крема выигрывают здорова от хорошего шоколада.
О качестве шоколада писала в теме про шоколад. Есть натуральный а есть с искусственным какао-маслом. Искусственный имеет право быть, т.к. с ним даже легче работать, он не такой капризный, но в отличии от натурального в нем нет полезных свойств, и в чистом виде вкус сильно проигрывает. Что касается детских шоколадных плиток, то там вообще не знаю чего, потому что такой странный привкус у них.
от добавления какао мастика очень сильно теряет в качестве, трескается и плохо лепится.
Для коричневого цвета лучше приготовить
шокомастику. Она, на мой взгляд, тоже уступает в качестве обычной, но это куда лучше чем с какао. Она получается темно-коричневого цвета, для более светлого ее можно смешать с готовой желатиновой или мармышковой.