Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #21
    Цитата Сообщение от g0ddessS Посмотреть сообщение
    на какой крем лучше ложится мастика: масло+сгущёнка(вареная или обычная??) или масло+сгущёнка+шоколад?
    мне больше нравится с шоколадом, особенно в такую жару, с ним мастика не "потеет"

    Цитата Сообщение от g0ddessS Посмотреть сообщение
    И сколько примерно такого крема нужно на трехъярусный тортик?
    я на выравнивание трехъярусного торта (ярусы диаметром 23/17/11 см и высотой 10 см) делала 400 г масла, 400 г шоколада и 200 г варенки)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Cегодня попробовала сделать мастику пастилаж, получилось лучше, чем с желатиновой, но:
    Когда я её замешивала, она никак не хотела густеть, была всё время жидкая, текущая(может так и должно быть??), тогда мне пришлось добавить еще сахарной пудры (свыше нормы), стала чуть гуще, но всё же жидкая. Я её вылила на плёнку и дала постоять 2 с лишним часа, она стала как тесто, но всё же липкая, я её замесила с крахмалом и вроде ничего, но потом решила добавить немного пищевого красителя (сыпучий, каким яйца на Пасху красят) и вымешала ещё с крахмалом, после чего она стала у меня почти дубовая и когда я пыталась покрыть ей чашечку(это у меня вместо торта для репетиции=))) она начала рваться и трескаться(раскатывала не очень тонко). В чем дело? В переизбытке крахмала или краситель нужно добавлять сразу при замешивании мастики?(я думаю, может растворять с лимонной кислотой его?) И как её хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    у меня она тоже жидкая, я смазываю растительным маслом пакет и туда выливаю. плотно закручиваю и оставляю на ночь при комнатной температуре. Это же желатин, он НЕ застынет за 2 часа. На утро она готова, посыпаю руки крахмалом и вымешиваю (лучше не огромными кусками, одна порция в самый раз), потом раскатываю на крахмале и посыпаю скалку крахмалом постоянно что бы не липла. От крахмала она становится все плотнее, главное не переборщить.
    Вот ТУТ посмотри. У меня иногда даже еще жиже получается, потом просто больше крахмала добавляю, зато вымешивать легче. И последнее время в холодильник не убираю застывать, в холодильнике конечно быстрее, но зато потом она разминается труднее т.к. холодная, приходится упорно руками разогревать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Mariza
    Скажите пожалуйста как можно покрасить мастику в серый цвет...
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Mariza, серый получается если смешать коричневый, синий и белый. Точнее для получения черного цвета в шоколадную мастику нужно добавить немного синего (не переборщи, а то получится темно зеленый), а потом этот черный понемногу добавлять в белый.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Здравствуйте.

    Я готовлюсь к ДР дочки(1 год) Хочется сотворить что то красивое и запоминающее..

    Мастику потренировалась делать,получилась из мармышек без проблем,даже слепила пару тройку фигурок.

    Потом положила тренировочный кусок мастики в холодильник, вчера достала чтоб попробовать покрасить, гелиевыми красителями пробовала..Натыкала зубочисткой,как и написанно..Ничего не покрасилось совершенно, я чуток влила на саму мастику,стала вымешивать она буквально расползалась у меня в руках... что я не так делала?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Thrilling, при добавлении гелевых красок для цвета по ярче, мастика действительно становится как бы мокрой и как будто расползается, но посыпаешь руки крахмалом периодически и вывмешиваешь, она снова становится нормальной.
    Правда если все время лить краску и сыпать крахмал, то мастика перестанет быть пластичной и начнет крошиться, поэтому темные и яркие детали лучше красить уже готовые, т.е. по верх фигурок или торта, так и краски уйдет меньше и цвет будет яркий.
    Запаситесь тонкой кисточкой для маленьких поверхностей и кусочком поролона для большой поверхности торта. Краску можно разводить для этих целей водкой или лучше спиртом. Если краска сильно растекается и образует разводы или остаются резкие переходы, то можно в нее добавить немного крахмала
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    И еще, как покрасить мастику в черный цвет.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Цитата Сообщение от Поваренок Посмотреть сообщение
    Есть два варианта:
    1 - смешать красители синего, желтого и красного цветов. В зависимости от того какой цвет брать в большей мере можно варьировать оттенки черного. (т.к. у меня самой краски пищевые для окрашивания яиц мне этот вариант не подошел, как я не билась получался либо темно-темно зеленый либо темно синий...)
    2 - смешать коричневый с синим. (если честно, то еще не пробовала этот вариант, но мне кажется, что он проще. Коричневым можно использовать шоколад или какао... ))))
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Сделала пастилаж, а он по цвету совсем не такой белоснежный, как все говорят. У кого получался белый?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика