Cегодня попробовала сделать мастику пастилаж, получилось лучше, чем с желатиновой, но:
Когда я её замешивала, она никак не хотела густеть, была всё время жидкая, текущая(может так и должно быть??), тогда мне пришлось добавить еще сахарной пудры (свыше нормы), стала чуть гуще, но всё же жидкая. Я её вылила на плёнку и дала постоять 2 с лишним часа, она стала как тесто, но всё же липкая, я её замесила с крахмалом и вроде ничего, но потом решила добавить немного пищевого красителя (сыпучий, каким яйца на Пасху красят) и вымешала ещё с крахмалом, после чего она стала у меня почти дубовая и когда я пыталась покрыть ей чашечку(это у меня вместо торта для репетиции=))) она начала рваться и трескаться(раскатывала не очень тонко). В чем дело? В переизбытке крахмала или краситель нужно добавлять сразу при замешивании мастики?(я думаю, может растворять с лимонной кислотой его?) И как её хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
Mariza, серый получается если смешать коричневый, синий и белый. Точнее для получения черного цвета в шоколадную мастику нужно добавить немного синего (не переборщи, а то получится темно зеленый), а потом этот черный понемногу добавлять в белый.
Здравствуйте.
Я готовлюсь к ДР дочки(1 год) Хочется сотворить что то красивое и запоминающее..
Мастику потренировалась делать,получилась из мармышек без проблем,даже слепила пару тройку фигурок.
Потом положила тренировочный кусок мастики в холодильник, вчера достала чтоб попробовать покрасить, гелиевыми красителями пробовала..Натыкала зубочисткой,как и написанно..Ничего не покрасилось совершенно, я чуток влила на саму мастику,стала вымешивать она буквально расползалась у меня в руках... что я не так делала?