Здравствуйте, нужен совет бывалых.
Насколько я уже поняла, мастика не любит холодильник изза влажности и в нем она "уплывает", а если мастику изолировать шоколадом, она все равно поплывет? как думаете шоколад сможет выдержать нагрузку мастики и не потерять форму?
Я это к тому, что сделала шеи из мастики для моих шоколадных лебедей, покрыла сверху шоколадом, чтобы по цвету не отличалось, теперь вот думаю. когда же шею к туловищу крепить сегодня или же завтра. Лебедей то точно надо сегодня усаживать иначе ганаш застынет и потом уже я лебедей поставить не смогу.
Adelinalina, хоть я и не бывалый,но у меня мастика в холодильнике прекрасно себя чувствует,и тортстоит несколько дней,пока не съедим,а под мастику мне очень нравится покрывать тортики шоколадом с маслом 1:1,шоколад очень быстро застывает и держит форму. Меня девочки бывалые научили клеить растопленным шоколадом,классно держится.
Adelinalina, думаю ничего шеям не будет. Если они подсушены, то все будет нормально. Кроме того фигурки в ходильнике себя отлично чувствуют, так как там хоть и влажно, зато прохладно и они застывают, это на самом торте мастика иногда выпендривается. И то если сделать все правильно, то все получится хорошо.