Форум-Град


Основы работы.

  1. #101
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Совсем немного приложив усилий можно сделать красивый цветок на торте.
    Этот способ используют, когда нужно сделать эффект того, что из торта кто-то выпрыгивает
    Мария
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #102
    Здравствуйте, нужен совет бывалых.
    Насколько я уже поняла, мастика не любит холодильник изза влажности и в нем она "уплывает", а если мастику изолировать шоколадом, она все равно поплывет? как думаете шоколад сможет выдержать нагрузку мастики и не потерять форму?
    Я это к тому, что сделала шеи из мастики для моих шоколадных лебедей, покрыла сверху шоколадом, чтобы по цвету не отличалось, теперь вот думаю. когда же шею к туловищу крепить сегодня или же завтра. Лебедей то точно надо сегодня усаживать иначе ганаш застынет и потом уже я лебедей поставить не смогу.
    Ответить с цитированием

  4. #103
    Adelinalina, хоть я и не бывалый,но у меня мастика в холодильнике прекрасно себя чувствует,и тортстоит несколько дней,пока не съедим,а под мастику мне очень нравится покрывать тортики шоколадом с маслом 1:1,шоколад очень быстро застывает и держит форму. Меня девочки бывалые научили клеить растопленным шоколадом,классно держится.
    Ответить с цитированием

  5. #104
    Adelinalina, думаю ничего шеям не будет. Если они подсушены, то все будет нормально. Кроме того фигурки в ходильнике себя отлично чувствуют, так как там хоть и влажно, зато прохладно и они застывают, это на самом торте мастика иногда выпендривается. И то если сделать все правильно, то все получится хорошо.
    Ответить с цитированием

  6. #105
    volzanka,спасибо, ну значит соберу лебедей своих сразу, а потом и целыми на торт поставлю
    Ответить с цитированием

  7. #106
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    не поняла: там получается под мастикой бумага? а как её вынуть?
    Все правильно, это для того что бы не испортить нижний слой мастики, потом бумагу по моему не так уж и трудно достать. Ловкость рук и все получится.
    Ответить с цитированием

  8. #107
    Подробное видео о покрытии квадратного торта мастикой.

    Ответить с цитированием

  9. #108
    Техника работы со щипчиками для украшения торта.

    Ответить с цитированием

  10. #109
    Parsley,спасибо! Как раз недавно получила, но еще не пробовала работать. Буду учиться!!!
    Ответить с цитированием

  11. #110
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Parsley,спасибо! Как раз недавно получила, но еще не пробовала работать. Буду учиться!!!
    Давай учись, у тебя это здорово получается. А нам потом очень приятно смотреть на твои успехи.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика