Форум-Град


Поделись «изюминкой» своей в изготовлении красоты для детей

  1. #361
    cake_mini, такой тортик замечательный получился. Туфельки как настоящие, молодец.
    Вот еще раз услышала про равнение крошкой, вот девочки, если бы ваш сайт не нашла наверно никогда бы об этом не подумала. На сл. неделе тортик буду делать, впервые двухъярусный, опробую ваш способ.
    А что за модельная паста? у нас таких нет, она когда застывает что по виду и вкусу напоминает?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #362
    Adelinalina,спасибо!!!
    Моделпаст - это пластичная сахарная паста с содержанием какао-масла не менее 25%. Она не сохнет, а именно застывает в холодильнике или под кондиционером. При очень сильной жаре или в руках становится мягкой. Все неудавшиеся фигурки спокойно можно размять руками и заново переделать. По вкусу как мастика, только небольшой аромат какао слышен. Я покупала в "Италика Украина".
    Ответить с цитированием

  4. #363
    Parsley, Вероника, покупаю в Италика Украина. Марципан 72 грн. за 1 кг, моделпаст 95 грн. за 1 кг. Еще там бусинок прикупила банка 1 кг за 182 грн. Высылают очень быстро. Все нравится, только цен на сайте у них нет.
    Ответить с цитированием

  5. #364
    cake_mini, на сколько тебе хватает 1кг марципана, на сколько по стоимости возрастает торт сравнительно с саморобной мастикой?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #365
    Parsley,я не могу сказать про 1 кг, потому что марципан идет брикетом 5 кг. Я его только недавно получила. Вот второй торт только покрыла. Но уходит его не больше, чем мастики. По цене, по-моему, одинаково. Но моделпаст недешевая. И я подняла немного (на 20 грн) цены на торт и сравнялась с местными кондитерскими. А мастику я делала только мармышковую с белым шоколадом. Она совсем не дешевая!!! А с другой ни одной я работать не смогла. Кстати, мастика сейчас у меня тоже покупная. В Арсис Украина по 45 грн. покупала, так вот для обтяжки она мне совсем не нравится, и для цветов она не подходит. Только мелкие можно делать и из экструдера ровненько идет. Столько перевела на неудавшиеся цветы и детали, что моделпаст наверно дешевле выйдет. Больше покупать ее не буду. Перейду полностью на марципан и моделпаст. Я уже лепить из марципана пробовала - понравилось. И он гораздо вкуснее!
    Ответить с цитированием

  7. #366
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    покупаю в Италика Украина. Марципан 72 грн. за 1 кг, моделпаст 95 грн. за 1 кг. Еще там бусинок прикупила банка 1 кг за 182 грн. Высылают очень быстро. Все нравится, только цен на сайте у них нет.
    я тут смотрю, у вас цены на такие продукты подороже наших будут, или может я ошибаюсь, а сколько гривней в евро?
    У нас в магазине килограмм марципана стоит 8-9 евро, мастика только в специализированых интернет магазинах, цена за пол кило около 4 евро, но говорят это не вкусно, поэтому лучше делать свою на дому, выходит дешевле(если обыкновенную желатиновую делать, то вообще дешево, правда я еще не пробовала) и вкуснее. Правда всякие там бусинки у нас вообще бешенно стоят. Сегодня в магазине заглядывалась, баночка 100г примерно, в ней 4 отдела, в каждом свой вид нонпарели, но стоит... килограмм выходит около 50 евро.
    Ответить с цитированием

  8. #367
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Я уже лепить из марципана пробовала - понравилось. И он гораздо вкуснее!
    я вот на тортик тоже клоуна из марципана лепила, а одежку из мармышковой мастики. Еще можно марципан смешивать с мастикой, у нас в школе так делали, чтобы марципан был белее и эластичнее. Просто чистый марципан не может быть белоснежный, все равно кремовый оттенок будет, изза орехов.
    Ответить с цитированием

  9. #368
    Adelinalina,Италика Украина и есть спец. интернет-магазин. В 1 евро 11 с чем-то гривен, почти 12. Конечно цвет у марципана не будет белоснежным, ну если очень нужен белоснежный, то можно мастику использовать или моделпаст.
    Ответить с цитированием

  10. #369
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Конечно цвет у марципана не будет белоснежным,
    зато вкус марципана во многом привосходит мастику, хотя у меня есть знакомая, она на дух не переносит марципан, а мастику может, как говорится, ложками кушать .
    Не все таки цены у вас подешевше будут. А сами торты заказные у вас по сколько продаются(знаю что не для этой темы, но все же)?
    Ответить с цитированием

  11. #370
    Elninio, Молодец! Так начинать, так не успеешь оглянуться, как мы начнем у тебя тоже всему учиться! Представляю какой детишки получили замечательный подарок!Это так приятно нести радость в своих тортах!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика