Homecake, очень миленький тортик, особенно новорожденная бабочка.
Tusia81, Я смотрю ты заразилась нашей болезнью, дальше-больше. Тортик получился хороший и аппетитный. cake_mini, спанч очень похожий получился, ты молодец.
cake_mini, Боб очень забавный, так и зажигает весельем. Умница!Все аккуратно, столько много дырочек, придраться не к чему.
А у меня сегодня опять черепашки.Теперь они на газоне и дорожке.Идея взята заказчиком с интернета.Вес 2,3 кг.
Ванильный бисквит с клубникой и сливками.
cake_mini, спанч боб очень хорошо получился, действительно очень похож, только мне кажется ему немного яркости не хватает. Глаза что ли надо было бы ярче сделать, он получился в таких спокойных тонах, раслабленый.
Homecake черепашки очень понравились, особенно хорош тот, который с пицей лежит себе и мечтает, и еще тот который с целой пицой. Но вообще-то они все хорошие по своему.
Homecake, очень нравится такая фишка.как звездочки на проволочке,очень симпатично,нужно сделать как нибудь. А вишни и все фрукты с каким кремчиком? Мне на днях тоже нужно будет делать детский тортик,хочу с фруктами,но не знаю с чем их лучше сочетать....Посоветуй.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
Девочки,как покрыть мастикой мультяшного героя в виде шарика,но половина верхняя одного цвета,а нижняя другого,должен быть в костюмчике,красить сверху не хочется,ровно не получится. Кто посоветует?
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
с фруктами,но не знаю с чем их лучше сочетать....Посоветуй.
У меня на ура идут натуральные взбитые сливки, тем более для деток.Люди соскучились по натуральному, да и легко делать, сливки взбил, на торт на нес, сверху фрукты и опять слой сливок.Вкуснота, пальчики оближешь, Да и торт очень нежным получается.
Сообщение от НатаЯ
А мишка полностью из мастики?
Торт покрыт марципаном, мишка тоже марципановый-мягкий и вкусный.
Сообщение от Лапушка
а на что эти звёздочки делают, что за проволочка (или палочки, может?)?
звездочки я делала из марципана тоже,бывало лепила их еще из моделпласта.Они тоже мягкие и съедобные.Проволочка - специальная , продается для изготовления цветов, есть в кондитерских магазинах
,как покрыть мастикой мультяшного героя в виде шарика,но половина верхняя одного цвета,а нижняя другого,должен быть в костюмчике,красить сверху не хочется,ровно не получится. Кто посоветует?
Лучше, наверное, все таки покрасить губкой, хотя есть торты ,которые покрываются двумя частями, например, подушки ( есть два способа изготовления подушек).Вот сначала покрывается одна часть торта (нижняя),затем торт примораживается, затем переворачивается и накрывается другая часть.
Да а скажи,пожалуйста,эти сливки с сахаром взбивать? а пропорции?
сливки нужно брать самые жирные, если они из магазина то 33-35% надо покупать. Перед взбиванием их нужно немного охладить в морозилке, я ставлю на 5-10 минут, до этого они конечно лежат в холодильнике. Венчики туда же, в морозилку поставить. Потом миску со сливками нужно поставить в лед, я ставлю в замороженные ягоды, и начинаешь взбивать, сначала на меньшей скорости, потом можно не очень растягивая перейти на большую скорость. Взбивание зависить еще от миксера, у меня слабенький поэтому я трачу где-то около 8 минут, одним словом нужно набраться терпения.
А вот если сливки взбивать домашние, то тут вообще красота, их нужно немного разбавить молоком, и взбиваются они практически в одно мгновение. Удачи.
И еще сахар добавлять по вкусу.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.