Homecake, очень миленький тортик, особенно новорожденная бабочка.
Tusia81, Я смотрю ты заразилась нашей болезнью, дальше-больше. Тортик получился хороший и аппетитный.
cake_mini, спанч очень похожий получился, ты молодец.
cake_mini, спанч боб очень хорошо получился, действительно очень похож, только мне кажется ему немного яркости не хватает. Глаза что ли надо было бы ярче сделать, он получился в таких спокойных тонах, раслабленый.
Homecake черепашки очень понравились, особенно хорош тот, который с пицей лежит себе и мечтает, и еще тот который с целой пицой. Но вообще-то они все хорошие по своему.
У меня на ура идут натуральные взбитые сливки, тем более для деток.Люди соскучились по натуральному, да и легко делать, сливки взбил, на торт на нес, сверху фрукты и опять слой сливок.Вкуснота, пальчики оближешь, Да и торт очень нежным получается.
Торт покрыт марципаном, мишка тоже марципановый-мягкий и вкусный.
звездочки я делала из марципана тоже,бывало лепила их еще из моделпласта.Они тоже мягкие и съедобные.Проволочка - специальная , продается для изготовления цветов, есть в кондитерских магазинах
сливки нужно брать самые жирные, если они из магазина то 33-35% надо покупать. Перед взбиванием их нужно немного охладить в морозилке, я ставлю на 5-10 минут, до этого они конечно лежат в холодильнике. Венчики туда же, в морозилку поставить. Потом миску со сливками нужно поставить в лед, я ставлю в замороженные ягоды, и начинаешь взбивать, сначала на меньшей скорости, потом можно не очень растягивая перейти на большую скорость. Взбивание зависить еще от миксера, у меня слабенький поэтому я трачу где-то около 8 минут, одним словом нужно набраться терпения.
А вот если сливки взбивать домашние, то тут вообще красота, их нужно немного разбавить молоком, и взбиваются они практически в одно мгновение. Удачи.
И еще сахар добавлять по вкусу.