Девочки! Принимайте мою последнюю работу. ! "Свадебная фейерия" - сборный торт по желанию заказчиков, которым нравилось и хотелось всё, но как это воплотить - они не знали. Поэтому после совместных раздумий было решено сделать вот такие торты, объединённый не только одной темой, но и мостиком из айсинга. Общий вес 6 кг. Торт с лебедями: зебра, пропитанная виноградным сиропом, крем масляный с белой сгущёнкой, прослойка из грецкого ореха. Торт с фужерами: чередование белых и шоколадных коржей, пропитанных малиново-лимонным сиропом, крем творожно-йогуртовый, прослойка из арахиса. Покрытие: смесь Петтиниса и мармышковой (т.к. Петтиниса оставалось только на 1 торт). Все детали - Петтинис, сердечки покупные из марципана.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
тоже показался немного пестрым тортик. Но возможно заказчики именно это и хотели видеть... и еще, как всегда мне делали замечания и я видимо теперь всегда обращаю на это внимание - толстые края у цветочков и листочков - как показывает практика - когда утончаешь края - растения выглядят более живыми.
и присоединяюсь к вопросу о фужерах...
Нат,тортик.конечно.очень трудоемкий,и большой и много всего,но насчет пестроты тоже согласна, по мне на свадьбу должно быть что-то очень нежное. Я -то совсем пестроту не приемлю. Но заказчики разные бывают. Мостик замечательно сделан. У лебедей можно было крылышки повоздушнее. Фужеры хорошо смотрятся. В целом тортик очень нарядный и праздничный. Т ы молодец!!!!А самое главное,что заказчики довольны!!!
cake_mini красивый торт.Очень аккуратный.Вообщем даже не знаю что сказать, чтоб не повториться.Вроде все сказали уже до меня.Я со всем согласна и мне все очень очень нравиться.Вот есть вопрос, а этот крем лучше, чем сливки себя ведет или хуже?Лапушка,молодец,видишь какие большие и сложные работы ты делаешь!И с каким успехом!Столько деталей,цветов!Да,пестрота присутствует, но в этом направлении тоже многие работают, может надо было чуть чуть приглушить кое-какие цвета, но это в будущем мне кажется само придет.Зато сразу чувствуется радость и счастье.Из замечаний,хотела похвалить тебя за хорошее равнение боков,да вот на последнем фото видно, что чуток не доравняла бока.На бокалах, я бы айсинг сделала более крутой консистенции,тогда бы рисунок был нежнее
Девочки! Спасибо всем за замечания и похвалу! По поводу пестроты: клиенты принесли свои образцы, на одном из них был торт с разными цветами, но расположение было иным, может потому и смотрелось это по иному. Но им хотелось именно в зеркальном отражении и не так много, как там,а пожелание клиента - закон! Айсинг по новому рецепту (давала его по-моему Лена - Navaha), на меду. Работалось с ним замечательно, застывал - мгновенно!!! Что касается самих фужеров, то они сами несъедобные, пластиковые, а айсинг и бисер просто поверх! Вот и весь секрет!
Лапушка, я поняла ты максималистка - тебя тянет к большим объемам, вот очередное подтверждение. Кстати какой по весу был торт, на фото очень не маленький. А еще НатаЯ о листиках писала, я только добавляю, чем листики тоньше тем они действительно натуральнее выглядят и конечно же изящнее.