Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #411
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Очень интересно,какой марципан используешь?
    Извини,забыла ответить,да,ты уже задавала этот вопрос.Я беру марципан фирмы bekels 23 % производитель Швеция.Он идет в пластиковых брикетах развесом в 2,5 кг.Брала как то на Италике, к картоной коробке,марципан.Он был крупинками,вкусный,но его нужно доводить до ума,долго вымешивая,а этот ,фирмы bekels не нужно месить,сразу можно работать, я даже ничем не припудриваю поверхность,у меня большая пластиковая салфетка для столов,я на ней его раскатываю и укрываю сразу тор без крахмала и без сахарной пудры.Очень удобно.А главное,не поверите,больше половины моих клиентов,пришли после того как заказывали торты у разных крупных фирм,они хвалили красоту этих тортов,но ругали покрытие,которое шло на выброс,после моих марципановых тортов,они все приходят в восторг, т к это все съедобно и вкусно.Вот на прошлой неделе у меня брали торт Спанч Боб (здесь не выставляла, т к он уже был),тетка мне после звонила аж 2 раза с благодарностью,что надо же торт детки весь съели , не оставили ни кусочка! Она тоже брала у меня после покупного торта и не ожидала,что так будет вкусно.Я марципаном довольна,тем более конкуренция с таким покрытием минимальна, т к с ним работает мало народу.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #412
    Homecake, Ксюш,а где берешь?я вот встречаю.Бельгию и Зееландию.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #413
    volzanka, я беру его здесь
    Им можно позвонить и они скинут тебе свой прайс,только проси уж сразу на большую часть продукции (у них много чего есть интересного,вдруг найдешь чего -то более дешевое,чем у других (выемки,молды,подставки и т д )),может еще что-то прикупишь.
    Ответить с цитированием

  5. #414
    Ксюш,спасибо большое. Ты через инет заказываешь или самовывозом?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #415
    Девочки,как у вас все здорово и всего много.Каждый день бываю с вами (на форуме).но еще ничего не делала,а руки так и чешутся.трое маленьких детей - ничего не успеваю,пока набираюсь теории.Вы так здорово комментируете торты и др.изделия,что по форуму можно учебник писать.Очень очень хочу так научиться оформлять тортики,понимаю,что одной теории недостаточно,при первой возможности обязательно что нибудь сделаю,выставлю на обсуждение.Да еще боюсь,что мастика у меня не получится,раньше делала несколько раз,все как то не тот эффект,какой я ожидала,наверно неправильно делала.Она должна лепиться примерно как пластилин?или больше тянуться?Очень переживаю.Мне кажется что невозможно в домашних условиях сотворить такие бесподобные вещи.
    Ответить с цитированием

  7. #416
    volzanka, самовывозом.От меня они недалеко находятся 25 минут на электричке и все.На машине получается с пробками дольше,поэтому в основном ездит туда муж,т к я беру уже марципан коробками по 15 кг, мне просто не дотащить.У них закупается и Селезнев,который делает торты для Пугачевой.Вся атрибутика у них не очень дешевая, но я у них брала молд семья, вроде по тем ценам было не так дорого,брала ролик, чтоб резать ровные полосы с разными насадками,проволоку и еще что-то по мелочам.Это от метро Савеловская с Савеловского вокзала вторая остановка на электричке по Дмитровскому направлению,можно из Москвы ехать и от метро Тимирязевская, тогда от платформы Тимирязевская выходить на следующей остановке станция Окружная.Прямо около платформы находиться гостиница,где они и обитают.
    Ответить с цитированием

  8. #417
    Mirina, если честно,даже для экспериментов,я бы купила мастику покупную и не мучилась бы с самодельной.Первый торт с самодельной мастикой у меня вышел на ура, а вот второй ,ужас,покрытие сначало было ничего, а когда я пришла с тортом в гости,мастика стала таять , прямо "плакать" на глазах у всех,мне было жутко не удобно,правда я была у племяницы мужа на день рождении,но все равно, хоть свои люди, но было неприятно.Осадок остался до сих пор.
    Ответить с цитированием

  9. #418
    Mirina, все у тебя получится, если другие делают и ты сможешь.Все когда-то начинали и учились.
    Конечно покупная мастика это отличительно лучшая вещь чем сделала в домашних условиях, из такой легче лепить, она более послушна. Но если ты не делаешь серийно торты, а только больше для себя, то можно попробовать сделать и в домашних условиях. Она другая чем пластилин. Хоть из нее лепят, но форму она держит не так четко как пластилин. У нее консинстенция другая, она более мягкая, тянучая чуть-чуть (когда нагреется от рук). И в домашних условиях ее конечно же можно сделать, например из маршмелоу, только обязательно следуюя рецепту. Ну а если есть возможность купить мастику, то почему бы и нет, так будет намного проще.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #419
    Mirina,Все девочки с форума делают тортики дома.И у тебя обязательно получится.Начинай с простого.А если войдёшь во вкус,ну остановиться не возможно.
    Ответить с цитированием

  11. #420
    Mirinа, с 3 детками конечно очень-очень непросто!!! У меня их 2 - весьма ощутимо. Но ты молодец, что хочешь научиться, а раз так, значит все получится, пусть и не сразу.


    Жена заказала мужу на день рождения. 2,3 кг, ванильный шифоновый, йогуртовый крем, киви, бананы свежие, клубника консервированная.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика