Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #391
    cake_mini, очень замечательный торт во всех отношениях. Боченок просто идеальный с точки зрения формы и цвета. Ну прям смотришь и хочется улыбнуться так хорошо все получилось. Икра тоже хороша, под стать боченку. Так бы и начала делать бутеры.
    Кстати сколько нужно сделать бочек с икрой чтобы получить такой хороший результат?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #392
    Homecake,очень нежный и красивый торт!!! Все очень гармонично и аккуратно!!!


    Parsley,спасибо!!!
    Девочки, подскажите мне пожалуйста, в чем дело. Такое случилось впервые у меня. Эту мою бочку забрали вчера, чтобы сегодня выставиться на работе. Только что утром позвонила заказчица и сказала, что за ночь торт в холодильнике полностью потек и желе осело. Сказала, что течет белый крем из-под мастике по бочке. Начинку с белым шоколадом я убрала (только на одном корже не смогла полностью снять (бананы помешали), но там ее совсем немного было). Крем взбитые растительные сливки. Выравнивала крошкой со сливками довольно толстый слой, а сверху масляный крем. Мастикой укрыла торт полностью, толщина как обычно 3-5 мм. Перед тем как выравнять масляным кремом торт ночь простоял в холодильнике, выравненный крошкой. Мне так перед людьми неудобно!!! И как могло осесть желе??? Из положенных 400 мл я налила 100 мл воды. С такой же точно икрой я возила торт в Симферополь летом!!! Он абсолютно хорошо доехал, но был укрыт марципаном и не было крошки, а только масляный крем. А еще ложка падает. Правда я не поняла она просто падает или растаяла и стала мягкой и поэтому падает. А торт был для начальника на День рождения!!! И начальник такую чачу вместо торта сотрудникам выставит!!! Ужас!!! Может деньги вернуть? Я извинилась конечно, но не могу понять в чем дело!!!...
    Ответить с цитированием

  4. #393
    cake_mini, я если чесно не знаю в чем дело. У меня когда-то было что-то подобное. Вроде как все нормально, но почему-то крем подтекал. И иногда читала на форумах о таких происшетвиях неприятных. Но к сожалению ответить сложно. Может у них в доме повышеная влажность? Ну не знаю что сказать, очень хочется тебя поддержать но с советами и догадками как-то туговато.
    Насчет денег это тебе виднее, я бы сказала что делай так как считаешь нужным. У меня когда-то был опыт я делала торт, и у меня в этот день ребенок с высокой температурой лежал да еще ей тогда было около 1.5 лет. Одним словом было очень сложно. Я торт правда сделала, но так как времени было мало и заварнушки не получались я сделала другой рецепт, и торт получился маленький. Еле хватило всем гостям (маленькие кусочки получались), мне было очень не приятно это услышать. Я предложила следующий торт сделать по себестоимости, чтобы успокоить себя и востановить репутацию, но к сожалению она больше торт не заказывала...а мне до сих пор не приято, мы часто встречаемся, так как живем в одном доме. Так что надо делать так, чтобы ты себя чувствовала комфортно. А как сделать лучше ты наверное знаешь сама.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #394
    cake_mini, Самое главное не расстраивайся.Нужно спокойно все обдумать.Возможно,у клиентки была причина так сказать.Может она хранила не правильно торт,может на него что-то в холодильнике упало или она его сама повредила,а деньги ей вернуть нужно ,поэтому она могла просто все придумать.Для начала пусть вернула бы тебе торт,ты бы его посмотрела и сразу бы оценила ситуацию.У меня один раз торт подсел,неправильно я рассчитала вес диванчика с фигуркой,в принципе, дефект особо был не заметен,я предложила клиенту не брать у меня торт,но его все равно взяли,даже предлагала часть денег вернуть,нет сказали, что торт очень вкусный и ничего нет страшного.Но в интернете,я читала,девочки часто сталкиваются с тем,что закажут торт,съедят,а потом говорят,то плохо,это плохо.Поэтому для начала пусть вернут ,то что им не нравится.Ну,а если ситуация такая,что нельзя посмотреть то, что случилось,я бы все равно вернула бы деньги,предотвратив лишние не нужные сплетни и отзывы,которые могут распустить эти клиенты,т к от рекомендаций мы сильно все таки зависим.
    Я думаю,что вода могла появиться только от неправильного хранения,ты же уже "ежа" съела на этих бочках,поэтому мне лично что-то не очень вериться, что ты сделала что-то не так.
    Ответить с цитированием

  6. #395
    Homecake, торт меня покорил. И ксатати еще не прочитав твое сообщение я подумала что он похож на картину. Ты очень большой молодец, так как торт получился очень красивый. Очень гармонично подобраны цвета и прекрасно смотрится зеленый узор. Розы достойны отдельных похвал, очень красивые. Сразу видно что ты много времени им уделила. Белые бусы тоже прекрасно выглядят на марципановом покрытии и голубые цветы тут тоже очень кстати. Все очень гармонично, и торт просто замечательный!!!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #396
    Ксюш,очень богатый торт. Мне очень понравился, Все в меру и со вкусом. Молодец!Ксюш,а какой марципан ты используешь?
    Оль,конечно,непрятно,что так с тортом получилось. Я тоже всегда очень переживаю,за результат. Но причину трудно сказать. Здесь может быть все ,что угодно. мы же не знаем,что на сей раз в этих продуктах. Может состав желе другой,может что-то в сливках.....Если желе потекло,может торт хранили неправильно,а может желе такое.....здесь угадать причину трудно.В любом случае,не расстраивайся. всякое бывает. А деньги я бы предложила вернуть. Но порядочные люди,я думаю,откужутся,если это их вина.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #397
    Homecake, Ты действительно проделала большую и кропотливую работу.Тортик получился очень нежненький и богатый.
    Ответить с цитированием

  9. #398
    Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Увидеть торт я так и не смогла, когда мне об этом сообщили, торт был уже на работе у именинника. Я уже и так и сяк анализировала, но причину потеков не могу придумать. Приходит одно на ум - неправильное хранение. Заказчице позвонила, она не ответила. А потом встретила самого именинника - извинилась, предложила вернуть полностью их оплату. Но он сказал, чтоб я не переживала, там нет ничего страшного, только 2 подтека, сотрудники и так съедят и не заметят. И деньги обратно не взял. Буду надеяться, что инцидент исчерпан, и торт окажется вкусным. Еще раз всем спасибо!!!
    Ответить с цитированием

  10. #399
    Фух! читала и сама переживала... вот так стараешься-стараешься, а тут засада! Оль, а не могла ты например сильнее обычного увлажнить коржи? я почему спрашиваю: сама сейчас готовлю и первый раз вот решила увлажнить, всегда переживала по этому поводу, и сейчас просто напугана...
    Ксюша! торт - чудо! мне тоже интересно про марципан узнать. какой ты покупаешь, я смотрю он красиво окрашен, а я вот покупаю марципан - он сероватый и не однородный. Глядя на твой тортик захотелось поэкспериментировать с марципаном.
    Ответить с цитированием

  11. #400
    НатаЯ,не знаю, я всегда все коржи пропитываю сиропом. Не знаю почему оказия произошла. Буду в следующий раз бочку ганашем ровнять и марципаном укрывать
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика