Девчат, я вот читаю всю выложенную информацию и задумываюсь: а покрытие марципаном перед покрытием мастикой принципиально?
Не знаю. Оль, я ими всегда пользуюсь (уже почти год) и тоже никогда ничего не текло - это был первый и надеюсь последний раз. Единственное, что было в этой несчастной бочке новым - бананы фламбе, может они и дали какой-то сок. Больше никогда не буду их использовать, только свежие, как раньше.
Лапушка,нет, не принципиально. Просто это будет очень-очень надежная изоляция, но вес покрытия увеличится и его себестоимость.
cake_mini, Я однажды попыталась сделать реку из желе,И что ты думаешь,у меня потекла мастика под желе,я с начало не поняла,вытерала доску на котором стоял торт.а он всё тёк и тёк.Я была в ужасе,торт был большой,если помнишь со зданиями и в доль всего торта река.Пришлось снять желе и сделать реку из мастки.
Ксюш,очень необычно и интересно,я такого тортика еще не видела,цвет очень насыщенный,все очень аккуратно и оригинально. Это марципан. Повторюсь с вопросом. Очень интересно,какой марципан используешь?Он всегда такой гладенький и красивый. Я такого не видела. То,что покупала,был крупинчатый,с ним работать даже не хочется.
иннес,точно!!!!!! Вот где собака зарыта!!!! Именно это и есть моя ошибка!!!! Корова, а не Оля... Всегда все предыдущие бочки укутывала только стенки торта. Либо резала дощечки либо оборачивала большим пластом, но только стенки!!! Вверху (где место для икры) у меня был только голый корж выравненный крошкой-картошкой, а мастики никогда не было. И делала я так, зная что желе с мастикой не дружат. Поэтому никогда и не текло! И что меня дернуло в этот раз укрыть торт обычным способом (с головы до ног, как просто круглый)???!!!...И желе легло не на корж, а на мастику!!! Вот всё и потекло. Э-э-х, и на старуху бывает проруха...
Homecake, какой прикольный тортик!!! Такой стильный, ровный и аккуратный!!! Умница, классная кепка!!!