Маш,была на твоей страничке.очень заинтересовал торт 3-х ярусный косой с цветами.Не подскажешь,ты делала подставку сама? Или как вообще ты его собирала.Там же идут специальные крепления под тарелки и т д Очень сложный торт.
Выбрала-таки один из самых ужасных тортов Он показывает, как опасно неправильно рассчитать размеры ярусов)) Ох уж эти эксперименты Обязуюсь выполнить такой торт еще раз без косяков))
А подставки специальной в нем нет. Уклон делали с помощью картошки. Вот только не помню, как мы подложки ставили....под картошку или же все-таки на картошку....помню, что решили, что сделали неправильно... Скорее всего, ставили под картошку....
В следующий раз будем собирать так:
Тонкие линии - это оси! Мне кажется, именно при таком расположении ярусов торт не будет казаться перекошеным. Осталось проверить
И не забываем, что под каждой(!) подложкой должны быть строго вертикальные трубочки.
eSSentia, вот я бы тоже приняла участие в осуждении, но я пошла плакать......все видят торты, а я не вижу, опять пошла плакать....
Ну и небольшой ликбез, эти штучки которые вы делали из картошки, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт. А может это как раз и пенопласт есть. Мне кажется так намного надежнее и удобнее чем с картошкой получится.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
eSSentia, вот я бы тоже приняла участие в осуждении, но я пошла плакать......все видят торты, а я не вижу, опять пошла плакать....
Ну и небольшой ликбез, эти штучки которые вы делали из картошки, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт. А может это как раз и пенопласт есть. Мне кажется так намного надежнее и удобнее чем с картошкой получится.
Не плачь, дорогая на тот, о котором мы говорим, смотреть не стоит))
А материал этот я не знаю как называться И где его взять...Конечно, если вырезать эти детали , да еще и прикрепить к ним подложки сразу, то будет надежнее...
, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт
Этот материал скорее всего называется экструдированный полистирол.Из него многие тортоделы делают подложки-подставки.Он от пенопласта отличается своей плотностью.Его плюс ,что он хорошо держит вес.Я на такой подложке делала свадебные чемоданы весом примерно 15 кг,и все выделжало,но он ,конечно,еще бывает разной толщины.У меня примерно 4 см толщина у него. Он продается в строительных магазинах.Вот его наверное как раз используют для скосов.Идея с картошкой тоже интересна. eSSentia, А вот по центру у тебя тоже была какая-то палка по оси,которая сединяла все эти три яруса? Она крепилась к основанию нижнему?Спасибо за рисунок и все объяснения.Т к торт очень сложен в конструкции,то что он у тебя не очень удачен,это не страшно. В целом он смотриться очень даже ничего, и ты просто герой, что отважилась на такой эксперимент.
А вот по центру у тебя тоже была какая-то палка по оси,которая сединяла все эти три яруса? Она крепилась к основанию нижнему?Спасибо за рисунок и все объяснения.Т к торт очень сложен в конструкции,то что он у тебя не очень удачен,это не страшно. В целом он смотриться очень даже ничего, и ты просто герой, что отважилась на такой эксперимент.
Неа, центральной оси не было. Я ее нарисовала, чтоб видно было, как адекватно расположить ярусы относительно друг друга...
Казалось, что он вот-вот упадет, но стоял он достаточно крепко и без центральной оси.
А на такие эксперименты я решаюсь, только если торт мы делаем для своих Над заказчиками не стоит так издеваться))
Вероник, в галерею я все-таки грузить его не хочу Но чтоб было понятно, о чем идет речь, вот этот торт:
eSSentia, А вот у меня еще вопрос.Чтоб ярус не сползал с подложки его нужно укрепить палочками,тогда эти палочки должны быть зафиксированы сами к подложке.Вы не фиксировали их?Наверное все-таки нужна центральная ось поддерживающая и соединяющая все ярусы и подложки.Но, как это сделать в домашних условиях?Какую палку взять центральной-деревянную,пластиковую или тонкую металическую?Она же будет соприкасаться с тортом,т е контактировать с пищей.Вот нигде не видела в кондитерских магазинах ничего подобного.
Мы не фиксировали палочки на подложке. Мы вообще сделали подложки только под картошкой (поэтому края повисли, что еще больше усугубило вид торта), поэтому у нас ничего не сползало.... А нельзя разве "приклеить" ярус к подложке айсингом, например? Я думаю, что этого будет вполне достаточно: маленькие ярусы удержатся, а большие и под своим весом не поедут никуда... Тут главное с углом не переборщить Ну мне так кажется
eSSentia,не знаю что ты там ругаешь, но мне очень нравится, такой сложный торт, мне человеку без опыта он кажется идеальным, даже если торт кудато поплыл, то выглядит будто так и должно быть.
Единственно что возможно я бы поменяла, это сделала бы ярусы более разного диаметра, или по крайне мере второй чуть уменьшила.