Parsley, Фиолетовые осколки это изомальт .Окрасила,высушила,и поломала на кусочки.
Выбрала-таки один из самых ужасных тортовОн показывает, как опасно неправильно рассчитать размеры ярусов)) Ох уж эти эксперименты
Обязуюсь выполнить такой торт еще раз без косяков))
А подставки специальной в нем нет. Уклон делали с помощью картошки. Вот только не помню, как мы подложки ставили....под картошку или же все-таки на картошку....помню, что решили, что сделали неправильно... Скорее всего, ставили под картошку....
В следующий раз будем собирать так:
Тонкие линии - это оси! Мне кажется, именно при таком расположении ярусов торт не будет казаться перекошеным. Осталось проверить
И не забываем, что под каждой(!) подложкой должны быть строго вертикальные трубочки.
eSSentia, вот я бы тоже приняла участие в осуждении, но я пошла плакать......все видят торты, а я не вижу, опять пошла плакать....
Ну и небольшой ликбез, эти штучки которые вы делали из картошки, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт. А может это как раз и пенопласт есть. Мне кажется так намного надежнее и удобнее чем с картошкой получится.
Этот материал скорее всего называется экструдированный полистирол.Из него многие тортоделы делают подложки-подставки.Он от пенопласта отличается своей плотностью.Его плюс ,что он хорошо держит вес.Я на такой подложке делала свадебные чемоданы весом примерно 15 кг,и все выделжало,но он ,конечно,еще бывает разной толщины.У меня примерно 4 см толщина у него. Он продается в строительных магазинах.Вот его наверное как раз используют для скосов.Идея с картошкой тоже интересна.
eSSentia, А вот по центру у тебя тоже была какая-то палка по оси,которая сединяла все эти три яруса? Она крепилась к основанию нижнему?Спасибо за рисунок и все объяснения.Т к торт очень сложен в конструкции,то что он у тебя не очень удачен,это не страшно. В целом он смотриться очень даже ничего, и ты просто герой, что отважилась на такой эксперимент.
Неа, центральной оси не было. Я ее нарисовала, чтоб видно было, как адекватно расположить ярусы относительно друг друга...
Казалось, что он вот-вот упадет, но стоял он достаточно крепко и без центральной оси.
А на такие эксперименты я решаюсь, только если торт мы делаем для своихНад заказчиками не стоит так издеваться))
Вероник, в галерею я все-таки грузить его не хочуНо чтоб было понятно, о чем идет речь, вот этот торт:
![]()
eSSentia, А вот у меня еще вопрос.Чтоб ярус не сползал с подложки его нужно укрепить палочками,тогда эти палочки должны быть зафиксированы сами к подложке.Вы не фиксировали их?Наверное все-таки нужна центральная ось поддерживающая и соединяющая все ярусы и подложки.Но, как это сделать в домашних условиях?Какую палку взять центральной-деревянную,пластиковую или тонкую металическую?Она же будет соприкасаться с тортом,т е контактировать с пищей.Вот нигде не видела в кондитерских магазинах ничего подобного.
Мы не фиксировали палочки на подложке. Мы вообще сделали подложки только под картошкой (поэтому края повисли, что еще больше усугубило вид торта), поэтому у нас ничего не сползало.... А нельзя разве "приклеить" ярус к подложке айсингом, например? Я думаю, что этого будет вполне достаточно: маленькие ярусы удержатся, а большие и под своим весом не поедут никуда... Тут главное с углом не переборщитьНу мне так кажется
![]()
eSSentia,не знаю что ты там ругаешь, но мне очень нравится, такой сложный торт, мне человеку без опыта он кажется идеальным, даже если торт кудато поплыл, то выглядит будто так и должно быть.
Единственно что возможно я бы поменяла, это сделала бы ярусы более разного диаметра, или по крайне мере второй чуть уменьшила.