Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #471
    Parsley, Фиолетовые осколки это изомальт .Окрасила,высушила,и поломала на кусочки.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #472
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Маш,была на твоей страничке.очень заинтересовал торт 3-х ярусный косой с цветами.Не подскажешь,ты делала подставку сама? Или как вообще ты его собирала.Там же идут специальные крепления под тарелки и т д Очень сложный торт.
    Выбрала-таки один из самых ужасных тортов Он показывает, как опасно неправильно рассчитать размеры ярусов)) Ох уж эти эксперименты Обязуюсь выполнить такой торт еще раз без косяков))

    А подставки специальной в нем нет. Уклон делали с помощью картошки. Вот только не помню, как мы подложки ставили....под картошку или же все-таки на картошку....помню, что решили, что сделали неправильно... Скорее всего, ставили под картошку....

    В следующий раз будем собирать так:


    Тонкие линии - это оси! Мне кажется, именно при таком расположении ярусов торт не будет казаться перекошеным. Осталось проверить

    И не забываем, что под каждой(!) подложкой должны быть строго вертикальные трубочки.
    Мария
    Ответить с цитированием

  4. #473
    eSSentia, вот я бы тоже приняла участие в осуждении, но я пошла плакать......все видят торты, а я не вижу, опять пошла плакать....
    Ну и небольшой ликбез, эти штучки которые вы делали из картошки, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт. А может это как раз и пенопласт есть. Мне кажется так намного надежнее и удобнее чем с картошкой получится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #474
    Parsley, это не расчлененное тело,это манекенчик....,я тоже не люблю,но заказали....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  6. #475
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    eSSentia, вот я бы тоже приняла участие в осуждении, но я пошла плакать......все видят торты, а я не вижу, опять пошла плакать....
    Ну и небольшой ликбез, эти штучки которые вы делали из картошки, на самом деле делают из материала похожего на пенопласт. А может это как раз и пенопласт есть. Мне кажется так намного надежнее и удобнее чем с картошкой получится.
    Не плачь, дорогая на тот, о котором мы говорим, смотреть не стоит))
    А материал этот я не знаю как называться И где его взять...Конечно, если вырезать эти детали , да еще и прикрепить к ним подложки сразу, то будет надежнее...
    Мария
    Ответить с цитированием

  7. #476
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    , на самом деле делают из материала похожего на пенопласт
    Этот материал скорее всего называется экструдированный полистирол.Из него многие тортоделы делают подложки-подставки.Он от пенопласта отличается своей плотностью.Его плюс ,что он хорошо держит вес.Я на такой подложке делала свадебные чемоданы весом примерно 15 кг,и все выделжало,но он ,конечно,еще бывает разной толщины.У меня примерно 4 см толщина у него. Он продается в строительных магазинах.Вот его наверное как раз используют для скосов.Идея с картошкой тоже интересна.
    eSSentia, А вот по центру у тебя тоже была какая-то палка по оси,которая сединяла все эти три яруса? Она крепилась к основанию нижнему?Спасибо за рисунок и все объяснения.Т к торт очень сложен в конструкции,то что он у тебя не очень удачен,это не страшно. В целом он смотриться очень даже ничего, и ты просто герой, что отважилась на такой эксперимент.
    Ответить с цитированием

  8. #477
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    А вот по центру у тебя тоже была какая-то палка по оси,которая сединяла все эти три яруса? Она крепилась к основанию нижнему?Спасибо за рисунок и все объяснения.Т к торт очень сложен в конструкции,то что он у тебя не очень удачен,это не страшно. В целом он смотриться очень даже ничего, и ты просто герой, что отважилась на такой эксперимент.
    Неа, центральной оси не было. Я ее нарисовала, чтоб видно было, как адекватно расположить ярусы относительно друг друга...
    Казалось, что он вот-вот упадет, но стоял он достаточно крепко и без центральной оси.
    А на такие эксперименты я решаюсь, только если торт мы делаем для своих Над заказчиками не стоит так издеваться))

    Вероник, в галерею я все-таки грузить его не хочу Но чтоб было понятно, о чем идет речь, вот этот торт:






    Мария
    Ответить с цитированием

  9. #478
    eSSentia, А вот у меня еще вопрос.Чтоб ярус не сползал с подложки его нужно укрепить палочками,тогда эти палочки должны быть зафиксированы сами к подложке.Вы не фиксировали их?Наверное все-таки нужна центральная ось поддерживающая и соединяющая все ярусы и подложки.Но, как это сделать в домашних условиях?Какую палку взять центральной-деревянную,пластиковую или тонкую металическую?Она же будет соприкасаться с тортом,т е контактировать с пищей.Вот нигде не видела в кондитерских магазинах ничего подобного.
    Ответить с цитированием

  10. #479
    Мы не фиксировали палочки на подложке. Мы вообще сделали подложки только под картошкой (поэтому края повисли, что еще больше усугубило вид торта), поэтому у нас ничего не сползало.... А нельзя разве "приклеить" ярус к подложке айсингом, например? Я думаю, что этого будет вполне достаточно: маленькие ярусы удержатся, а большие и под своим весом не поедут никуда... Тут главное с углом не переборщить Ну мне так кажется
    Мария
    Ответить с цитированием

  11. #480
    eSSentia,не знаю что ты там ругаешь, но мне очень нравится, такой сложный торт, мне человеку без опыта он кажется идеальным, даже если торт кудато поплыл, то выглядит будто так и должно быть.
    Единственно что возможно я бы поменяла, это сделала бы ярусы более разного диаметра, или по крайне мере второй чуть уменьшила.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика