Маша твои торты как всегда великолепны.А как ты делала лимон? Так натурально. И еще не скромный вопрос, в процентном соотношении вы с подругой как прибыль делите 50 на 50 или по другому.Просто у меня иногда тоже возникает мысль ,когда запарка объедииться с подругой поваром .Она печет хорошо, а вот с мастикой,марципаном пока она на очень низком уровне находится. И кто у Вас занимается рекламой, снабжением? Как вы это вместе организуете?Ведь на это тоже время уходит.
Оля, тортики хороши. У Ларисы Вольницкой недавно появился мастер класс по машине.Интересно посмотреть.Так она сначало покрывает мастикой бампер, окна, а уже потом сверху покрывает кузов мастикой и все эти части прорезает, т е получается более натуральный эффект утопленных окон и бампера...Ой, ушла от темы.Машина твоя очень аккуратна.Молодец! Ну, а шина это уже твой фирменный торт.Ты уже на нем собаку съела.Наверное, сделаешь его и с закрытыми глазами.
Подсажите... А как делаются надписи на мастике? Вручную или трафарет? Кисточка + краски?
Можно и вручную и по трафарету, можно писать краской с помощью кисточки,есть специальные пищевые фломастеры. можно айсингом с помощью тоненькой насадки,есть специальные карандаши, девочки пишут с омощью компьютерного шрифта,набирают текст,затем лист в файлик ,а затем по тексту пишут и потом переносят надпись на торт. Это у нас Оля Cake_mini мастерица по письму. я пробовала так делать. Выдавливала мастику с помощью экструдера и затем выкладывала надпись.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
Спасибо, Оля, за мастерицу На самом деле всё именно так. А вот в последнее время нашла для себя менее трудоемкий вариант написания красивых надписей. Распечатываю и карандашом через капирку перевоже на подготовленный кусочек мастики. Потом обвожу или красками или фломастером (всё пищевое). Нигде не найду вырубок с русскими буквами, только английские. Но и их можно перевернуть на русские.
Маша твои торты как всегда великолепны.А как ты делала лимон? Так натурально. И еще не скромный вопрос, в процентном соотношении вы с подругой как прибыль делите 50 на 50 или по другому.Просто у меня иногда тоже возникает мысль ,когда запарка объедииться с подругой поваром .Она печет хорошо, а вот с мастикой,марципаном пока она на очень низком уровне находится. И кто у Вас занимается рекламой, снабжением? Как вы это вместе организуете?Ведь на это тоже время уходит.
Лимон настоящий нужно его, наверное, в желе окунать или еще куда....я почему то обмазала его декор гелем, что не спасло от того, что под лимоном мастика потекла Не знаю, в какой момент я решила , что все будет нормально)) Ну да ладно) Косяков никто не заметил Праздник был домашний, и поэтому расстраиваться не было повода но вы так не делайте))
Мы с Олей работаем вместе с первого нашего торта Она печет, я готовлю декор. Из выручки вычитаем затраты на продукты, которые она забирает себе, я в свою очередь забираю, например, затраты на такси, на котором после вечерних сборов торта (которое чато кончается уже глубокой ночью) уезжаю домой Остальное делим пополам.
Я считаю, что в нашем случае каждая из нас заслуживает свои 50%, потому как объем работы приблизительно одинаковый. Если я могу готовить декор в течении недели каждый вечер, не напрягаясь, то у нее наоборот вся работа идет в сжатые сроки. Для меня печь, выравнивать, оборачивать торт было бы адом Мне интереснее придумывать всякие детальки и лепить-лепить-лепить Иногда у меня работы больше: например, когда торт какой-нибудь бесформенный и не требует сосредоточения на углах и особой ровности поверхности. А иногда, наоборот, у меня работы совсем мало: например, когда торт - 3Д. В итоге получается, что трудозатраты у нас одинаковые
Так уж повелось, что большинство заказчиков приходит именно с моей стороны. Я обсуждаю с ними тортик, затем сообщаю всю информацию Оле. Мы обсуждаем торт, обсуждаем его размеры. Затем часто я рисую основу торта схематично с указанием тех размеров, которые мне важны - я от них буду отталкиваться при изготовлении декора. И мы обсуждаем, где и сколько Оля может или не может от них отступить. Когда я приезжаю к Оле, торт уже готов к "одеванию" - остается только раскрасить его, приклеить какие-то элементы, расставить фигурки...часто приходится доделывать какие-то элементы декора на месте.
По окончанию сборки торт остается у нее, так как у нее холодильник "сухой" И она встречает заказчиков и передает им торт)
Ну вот как-то так
У Ларисы Вольницкой недавно появился мастер класс по машине.Интересно посмотреть.Так она сначало покрывает мастикой бампер, окна, а уже потом сверху покрывает кузов мастикой и все эти части прорезает, т е получается более натуральный эффект утопленных окон и бампера..
Ксюш, а где можно посмортеь МК? У нас как раз скоро авто
volzanka торт просто восхитительный!Мне очень понравилась идея!И такая девушка у тебя вышла красивая, а фон!Просто нет слов!Молодец!А фон ты просто рисовала? Торт вышел стильным, элегантным и необычным.Идею беру к себе в копилку.