Форум-Град


Марципан. Украшения из марципана.

  1. #51
    Цитата Сообщение от Panda_Olik Посмотреть сообщение
    у меня никак не получается слепить фигурки в вертикальном положении (((
    Детальки полюбому нужно подсушивать заренее, такие большие как туловище, голова, иногда и руки ноги. А что бы фигурки стояли потом, можно в ноги втыкать им зубочистки, я так всегда делаю. А сушить лучше при комнатной температуре.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #52

  4. #53
    Parsley, а можно целым куском,или марципан не ложится как мастика?
    Ответить с цитированием

  5. #54
    volzanka, ложится конечно, просто иногда так удобно покрывать, смотря что дальше ты собираешься делать.
    Ответить с цитированием

  6. #55
    Привет, девушки Я начала работать с марципаном совсем недавно, все познаю на собственном опыте методом проб и ошибок. Вот вчера запорола свадебный двухярусный торт - положила марципан на сливки, раскатала в 1мм, оставила на ночь в холодильнике, вобщем, все сделала. что нельзя;((( Только сейчас обнаружила здесь ценнейшую информацию. Посоветуйте,пожалуйста, сайты,где можно узнать все с нуля, набрать самые мелочи. Элементарно: марципан лучше использовать в сочетании с мастикой или он один тоже даст ровное покрытие и острый край? И сколько в этом случае слоев необходимо - один, два?
    Ответить с цитированием

  7. #56
    Мадлена,марципан можно класть на торт самостоятельно в 1 слой, но раскатывать надо потолще 3-5 мм. В 1 мм никогда не катай ни марципан ни мастику - это слишком тонко, каждый изъян подчеркнешь. Под марципан, как и под мастику, масляный крем или ганаш (шоколад и масло 1:1), или крошка с кремом. Если нужен, например, свадебный идеально белый и ровный, то можно мастику укладывать поверх марципана (я так и делаю).
    Очень много информации есть на этом форуме, а также на Кухарке, Поварах, У самовара и т.д.
    Удачи.
    Ответить с цитированием

  8. #57
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    ожно мастику укладывать поверх марципана (я так и делаю).
    А какой толщиной ты катаешь тогда мастику и марципан? Мастику и марципан 3-5 мм.
    Ответить с цитированием

  9. #58
    cake_mini, Спасибобольшое Мне главное теперь страх побороть,ато после веселой субботы, когда я в истерике бегала по дому, пытаясь что-то исправить,я на марципан смотреть не могу;)
    Ответить с цитированием

  10. #59
    Parsley, Я так понимаю, что марципан должен быть потолще,около 5мм,авот мастика уже завершающий слой в 1мм.
    Ответить с цитированием

  11. #60
    Чего-то я никак не пойму, как фотографию загрузить Хелп!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика