Видеоролик о креплении ярусов торта. Все кто спрашивал, и кому не понятно. Теперь можно посмотреть.
volzanka, я не делала, во многих вещах просто теоретик, но если подумать, то сперва собираешь тортик, потом ставишь его застывать в холодильник на несколько часов, когда уже торт отстоится, крем застынет и будет держать форму, то ножом уже вырезаешь форму чашки, сверху обмазываешь и покрываешь кремом для выравнивания, и на него уже наносишь мастику, скорее всего надо отрезать кусок по размеру и обернуть покругу, соединяющий край затереть, чтобы видно не было, потом дать постоять чтоб застыло, отдельно приготовить ручку для чашки, чтобы она застыла и на шоколад или на сахарный сироп прикрепить к чашке. а кофе думаю можно сделать из ганаша, но эт уже в самом конце когда чашка застынет, горячие сливки соединяшь с измельченым темным шоколадом, вымешиваешь, пока шоколад не растворится, и эту массу уже немного остывшую вылеваешь на торт.
Наверно первый раз возни много будет, а потом все пойдет как надо.
Можно и в чашке попробовать, только если чашка фигурная, то наверное будет сложно угадать с размером коржей. Кстати если шов сделать акуратно, там где ручка, то также будет нормально. И водой можно попробовать, но оочень акуратно, так как можно сделать себе проблему. Но я чесно говоря никогда не пробовала затирать шов водой.
Я затираю вот так: беру кусочек мастики такого же цвета как и сама кружка (например), развожу немного водой, чтою консистнеция была как густая сметана и аккуратно шпатлюю стык, затем сразу же или стеком или ножом смоченным водой все ровняю и дать высохнуть. Следа почти не будет, только если уж очень сильно присматриваться, а если ещена том месте будет ручка то вообще ничего не будет видно. Ручку можно сделать фигурную с завитушками, чтоб объемнее смотрелась