Мадлена, в кафе не хранятся торты в замороженом виде(ну по крайне мре у нас), только если специальные торты, они и продаются в морозилке, думаю такой торт как Тоска можно хранить, а вот другие виды вообще бы не советовала.
В кафе примерно знают сколько народу у них будет, и пекут и делают именно на это количество. Если вдруг чтото не съедается, и это позволено по санитарным нормам, то на сл. день продают со скидкой.
Если вдруг в магазине за какоето время не продается товар, то его списывают, и он идет в утиль.
В пекарской-кондитерской хранятся долго только полуфабрикаты, скажем песочные могут до месяца хранится не в холодильнике, бисквитные около недели в холодильнике, воздушные(хорошо просушенные) около 2х недель(не в холодильнике), но правда они заканчивались быстро, и шла ротация каждую неделю. Заварной полуфабрикат используется сразу, максимум на сл. день еще, но он немного обмякнет к этому времени.
вот тесто можно хранить в морозильнике песочное, слоеное. безе, бисквит и заварное всегда должно быть свежее. Вот насчет дрожжевого не помню, вроде можно хранить закваску, а как не знаю(я пекарской работой не занималась, по этому нам это не объясняли)