Форум-Град


Технические аспекты приготовления и сборки торта

  1. #151
    Мадлена, в кафе не хранятся торты в замороженом виде(ну по крайне мре у нас), только если специальные торты, они и продаются в морозилке, думаю такой торт как Тоска можно хранить, а вот другие виды вообще бы не советовала.
    В кафе примерно знают сколько народу у них будет, и пекут и делают именно на это количество. Если вдруг чтото не съедается, и это позволено по санитарным нормам, то на сл. день продают со скидкой.
    Если вдруг в магазине за какоето время не продается товар, то его списывают, и он идет в утиль.
    В пекарской-кондитерской хранятся долго только полуфабрикаты, скажем песочные могут до месяца хранится не в холодильнике, бисквитные около недели в холодильнике, воздушные(хорошо просушенные) около 2х недель(не в холодильнике), но правда они заканчивались быстро, и шла ротация каждую неделю. Заварной полуфабрикат используется сразу, максимум на сл. день еще, но он немного обмякнет к этому времени.
    вот тесто можно хранить в морозильнике песочное, слоеное. безе, бисквит и заварное всегда должно быть свежее. Вот насчет дрожжевого не помню, вроде можно хранить закваску, а как не знаю(я пекарской работой не занималась, по этому нам это не объясняли)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #152
    Спасибо! А я почему-то была уверена,что все поддается заморозке. Еще про мастику когда узнавала,девочка одна советовала полностью заморозить торт,потом покрыть-украсить и везти к клиенту,за это время оттаивает. Я наверное попробую заморозить-разморозить, посмотрю что получится. Потом отпишусь
    Ответить с цитированием

  4. #153

  5. #154
    Вот ведь интересно как : после сообщения о том, что хочется видеть за аватаркой самого человека для общения ещё один человек из нашего коллектива - я могу так говорить, правда? - показал себя. Кто следующий?
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #155
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    после сообщения о том, что хочется видеть за аватаркой самого человека для общения ещё один человек из нашего коллектива - я могу так говорить, правда? - показал себя. Кто следующий
    ;) просто решила что мы уже не дети, чтоб за ширмочками прятаться, вот нашла свою фото случайно на почте и решила тоже показаться, до этого на компе только ребенка фото были
    Ответить с цитированием

  7. #156
    Мадлена, не знаю поможет это или нет, у меня знакомая делала когда то торт, перед тем как должна была родить. Поставила его в морозилку, а потом когда она была с малышкой в роддоме, муж достал торт, разморозил и под вино съел с друзьями.
    Ответить с цитированием

  8. #157
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    я чтото упустила? что за лежачий торт?
    а я хочу попробовать сделать наоборот стоячий на боку торт, кто-нибудь делал?
    Мне вот интересно как такие торты едят?
    Одним словом хотела показать вам один интересный тортик, вы тут начали говорить о лежачих на боках торты и я вспомнила, какое чудо недавно нашла. Вот посмотрите какая красота.

     forum o sladkom


    Интересно как сделать это технически. Я пока не могу представить.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #158
    Parsley, ой как интересно.....никогда такого не видела....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #159
    Parsley,я думаю не очень сложно,просто внутри чтото прочное должно быть, что само посебе держит форму. а так красота и задумка здоровская
    Ответить с цитированием

  11. #160
    Leytman
    Всем. привет. Я здесь новенькая. У меня аврал, у сына завтра др, заказывала торт кондитеру,но в последний момент заказ сорвался,поэтому придется печь самой. Я торты вообще не пекла ни разу, кексы всякие -да, а вот бисквит нет. Т.к. времени очень мало,то долго лазить по форуму не могу, прошу о помощи: киньте в меня ссылками где написано как испечь корж полусферу и как правильно выровнять торт под мастику? И чтобы два раза не вставать,сразу спрошу: подойдет ли для выравнивания Nutella?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика