Форум-Град


Технические аспекты приготовления и сборки торта

  1. #161
    Leytman. привет! Конечно,это задача не из легких объяснить в двух словах всю технику приготовления и обработки торта,нужно этому учиться и смотреть мк, но попробую. Чтобы сделать торт- полусферу,я бы выбрала самый простой вариант,торт-пломбир.т.к из тортовой мавссы можно формировать любую форму и он очень вкусный.
    Рецепт: Торт "Пломбир" Корж:
    Масло или маргарин-200г
    сахар 1 стакан(можно меньше)
    1 яйцо
    100г сметаны
    0,5 ч.ложки,гашеной уксусом


    Готовим корж:
    все смешать и добавить 2 ст.муки,тесто получается чуть жиже мастики
    Тесто положить слоем 1 см на смазанный противень,разровнять руками.выпекать при 180 до светло-коричневого цвета,дать остудить,поломать на кусочки примерно 2,5 см и аккуратно смешать с кремом.
    Крем:
    0,5 л молока,2/3 стак. сахара, 3-4 ст. ложки крахмала,-сварить густой кисель,остудить,взбить с 200 г масла.
    В торт можно добавлять все ,что пожелаете,орехи,чернослив и т.д.
    Найти какую нибудь салатницу в форме полусферы ,застелить ее пленкой пищевой и выложить туда эту массу плотно,верх выровнять и в холодильник,можно даже ненадолго в морозилку,т.к. времени у тебя немного,когда масса застынет, вынуть ее из формы,перевернуть на подставку и снять пленку. Если поверхность получилачь неровная,то можно размолоть печенье,смешать с маслом и этой массой выровнять верх торта или растопить шоколад на водяной бане(1 плитку) и смешать его с маслом 100 г и выровнять верх. А можно сделать ганаш(шоколад растопленный ,смешанный со сливками),дать немного опять застыть(но на все нужно время и немалое), затем уже покрывать мастикой. Я пеку теста всегда побольше и крема делаю побольше ,т. к. тесто размолотое на комбайне смешиваю с кремом и этой массой выравниваю торт. Насчет Нутеллы ничего сказать не могу,думаю,не стоит экспериментировать. Удачи!!!!Напиши,что получилось.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #162
    Доброе утро.
    Хотела у вас спросить, вот торты многоярусные, которые на ножках стоят, как эти ножки на торт ставятся? Они ведь не должны в него проваливаться.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  4. #163
    Покажи пример на фотографии, а то не очень понятно что ты имеешь ввиду. А так было бы намного нагляднее и удобнее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #164
    вот такого типа Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tort_05.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	77625, хотелось бы знать, как такие ножки к торту крепятся. Просто видела их в продаже, вот и заинтересовалась.
    Ответить с цитированием

  6. #165
    Думаю это подложки. Одна с низу, другая с верху, между этими колонами. Все просто, и никакого волшебства.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #166
    Вероник, не думаю что снизу подложка, его же резать не удобно будет.
    Может ктото точно знает? Я подозреваю, что может там длинные шпажки ставятся?
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  8. #167
    Оксан,вот я тоже так думаю,что внутрь этих колонн вставляются палочки,а подложка только под верним ярусом,она ставится на эти колонны,а на нее торт.Но точно тоже не знаю,не пользовалась.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #168
    Я все узнала насчет таких подставок. Они бывают двух видов. Одни состоят из двух подложек и колон, которые размещаются между ними, смотрим фото ниже. На нижнюю подложку ложат разный декор, иногда даже закрывают кермом.

    подложкад для торта



    А у других, колоны втыкаются непосредственно в торт, и место погружения в десерт не очень тонкое по сравнению со всей конструкцией, и уже на них ставят подложку со следующим ярусом.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #169
    Спасибо,Вероника, вот мне кажется,что первый вариант как-то не очень надежно,лучше,когда палочки втыкаются. Да?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #170
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Спасибо,Вероника, вот мне кажется,что первый вариант как-то не очень надежно,лучше,когда палочки втыкаются. Да?
    А я не знаю, есле чесно, ведь сама никогда не пробовала. Но я подумала, что в первом варианте, возможно под нижней подложкой идет какое-то крепление, для надежности (палочки, колоны и.т.п.)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика