Leytman. привет! Конечно,это задача не из легких объяснить в двух словах всю технику приготовления и обработки торта,нужно этому учиться и смотреть мк, но попробую. Чтобы сделать торт- полусферу,я бы выбрала самый простой вариант,торт-пломбир.т.к из тортовой мавссы можно формировать любую форму и он очень вкусный.
Рецепт: Торт "Пломбир" Корж:
Масло или маргарин-200г
сахар 1 стакан(можно меньше)
1 яйцо
100г сметаны
0,5 ч.ложки,гашеной уксусом
Готовим корж:
все смешать и добавить 2 ст.муки,тесто получается чуть жиже мастики
Тесто положить слоем 1 см на смазанный противень,разровнять руками.выпекать при 180 до светло-коричневого цвета,дать остудить,поломать на кусочки примерно 2,5 см и аккуратно смешать с кремом.
Крем:
0,5 л молока,2/3 стак. сахара, 3-4 ст. ложки крахмала,-сварить густой кисель,остудить,взбить с 200 г масла.
В торт можно добавлять все ,что пожелаете,орехи,чернослив и т.д.
Найти какую нибудь салатницу в форме полусферы ,застелить ее пленкой пищевой и выложить туда эту массу плотно,верх выровнять и в холодильник,можно даже ненадолго в морозилку,т.к. времени у тебя немного,когда масса застынет, вынуть ее из формы,перевернуть на подставку и снять пленку. Если поверхность получилачь неровная,то можно размолоть печенье,смешать с маслом и этой массой выровнять верх торта или растопить шоколад на водяной бане(1 плитку) и смешать его с маслом 100 г и выровнять верх. А можно сделать ганаш(шоколад растопленный ,смешанный со сливками),дать немного опять застыть(но на все нужно время и немалое), затем уже покрывать мастикой. Я пеку теста всегда побольше и крема делаю побольше ,т. к. тесто размолотое на комбайне смешиваю с кремом и этой массой выравниваю торт. Насчет Нутеллы ничего сказать не могу,думаю,не стоит экспериментировать. Удачи!!!!Напиши,что получилось.