Форум-Град


Поделись «изюминкой» своей в изготовлении красоты для детей

  1. #701
    Олечка,конечно 3-х ярусный сделать на 4 кг очень тяжело,видимо этого твоя заказчица не понимает....и не знаю как она его повезет....я недавно ездила к дочке в Саратов,и тоже хотела ей тортик повезти,но передумала,а в поезде поняла,что сделала правильно,такая жара была...ужас...но это уже проблемы тетеньки....
    Теперь о самом тортике:девочка слеплена очень хорошо,и марципан,конечно,штука хорошая,но, мне кажется,немного бледновата она,или может фон белый неудачный,сливается с ней,я бы фон поменяла,это немножко не моя гамма(не люблю красный с розовым)красный сразу бросается в глаза,а все остальное теряется,или девочку нужно было на другой фон перасадить...а может фотик впечатление такое создает...Потом...мне кажется,что у тебя мелких деталей и так достаточно,даже перебор с декором...(и печворки,и бабочки и бусинки и еще что-то блестящее,и ботиночки и надпись)все вылеплено классно,бабочки нежные,туфельки не очень хорошо видны,но видно,что что-то интересное. оль,это только мое мнение,может я и не права,девчонки поправят,у меня не очень большой опыт....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #702
    Олюш,сандалики классные и ,действительно,на второй фотке цвета совсем другие и впечатление совсем другое от красок...как же важен цвет в нашем деле....бедный тортик,такой одинокий будет в поезде...будем надеяться,что доедет нормально...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #703
    volzanka, и ,конечно,размер оригинала тоже свое дело делает...оригинальной девочке комфортнее сидится на ярусе,он-то побольше и еще коврик все таки свое дело делает(является связующим звеном в плане цвета с нижним ярусом) и фигурка оживает на этом фоне.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #704
    иннес,спасибо!!! Хотела добавить блеска, вмешала в краску кандурин. И чего-то аэрограф не очень хотел с ним красить, капли на самом деле видны.
    Очень красивый бант!!! Нравится переход цвета у тебя. Цифры цветочные классные и сердечки по краю (щипчики?). Сама Блум вышла узнаваемой и симпотной. Только многовато косметики на глазах и губы она зря силикон подкачала))) Что мне не очень нравится - это надпись Лизе. Как-то она не вписывается в общий вид торта.
    Ответить с цитированием

  6. #705
    cake_mini, С ним, в смысле с кандурином? Очень хорошо, я в восторге. Любой другой вид окрашивания кандурином я уже не признаю. Ни разводов от кисточки, ни пятен от нанисения в сухом виде на большую площадь. Да с надписями я не очень дружу, твоими просто восхищаюсь. Ну да, я же говорю, что лицо мне не нравится как получилось. А сердечки, это щипчики.А аэрогроф у тебя пливался я думаю потому, что наверно всётаки немного густовато развела, и краска наверно гелевая была.
    Ответить с цитированием

  7. #706
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    Parsley,я беру Премия в Сильпо или Миллениум. Топлю на водяной бане на микроскопическом огне. Иногда все отлично. А часто шоколад, не то чтобы сворачивается, а берется каким-то комком и не жидкий делается, а густой. Через шприц что-то написать или нарисовать невозможно. Тогда я его оставляю застыть и повторяю процедуру заново, но это спасало тоже не всегда. К тому же плитка шоколада стоит 10 грн.= 100 грн./кг, а глазурь я купила по 46 грн./кг (правд сразу мешочек 12,5 кг, меньше нет). Как раз делала трюфельную начинку с белым шоколадом в следующий тортик. Мне понравилось, как ведет себя эта глазурь. Масса трюфельная вышла густая и стоячая.
    во первых не обязательно топить на включеной плите, вообще для белого шоколада достаточно нагреть воду до 50 градусов, максимум 60, для темного(черного) 60-70, но не больше. шоколад лучше как можно больше измельчить.
    посуда должна быть совершенно сухой, в которой плавится шоколад, если вдруг видишь, что часть шоколада начало сворачиваться, а другая еще даже не расстаяла, значит шоколад перегрет. надо сразу снять миску с водяной бани и начать тщательно вымешивать, после может получиться так, что появятся крупинки(если шоколад перегрела) тогда его лучше процедить через мелкое сито.
    если вдруг шоколад получается очень густой(обычно это бывает когда перегреешь шоколад) то в него можно добавить несколько капель растительного масла, (чтоб было вкуснее думаю можно добавить скажем миндальное или чтото подобное, но у нас оно стоит очень дорого, поэтому я пользуюсь самым обычным подсолнечным без запаха) и все еще раз хорошенько вымешать ложкой.

    в общем основные правила для шоколада:
    не перегреть
    пасуда должна быть совершенно сухой, можно даже вытереть ее перд использованием сухим полотенцем, чтоб ни капельки воды не получилось.
    шоколад лучше измельчать
    при темперировании шоколад постоянно помешивают металической сухой ложкой, ни в коем случае не деревянной, потому как в дереве может остаться влага, изза которого шоколад свернется.

    в общем вроде все.
    Ответить с цитированием

  8. #707
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    А вот еще один. Вес 4 кг. Опять услышала "Такой маленький!"
    а может предупреждать людей, что такого типа тортики на 4 кг будут не высокими, особенно если в составе медовик идет или чтото шоколадное.
    тортик очень хорошенький, куколка просто прелесть, и ярусы так интересно украшены. а бока ты как делала у среднего, трафарет и аэрограф?
    Ответить с цитированием

  9. #708
    cake_mini,оо, только сейчас увидела твой тортик вблизи, и увидела что у тебя вырубка с рисунком, так классно смотрится.
    P.S. твой тортик мне нравится гораздо больше оригинала
    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    А это моя винкс блум
    хорошенький тортик, но в винкс действительно чтото не так, наверно слишком черные глаза для рыжих волос а почему если Лизе 6, то на бортике тортика единички стоят?
    а вообще очень здорово смотрится, так переливается красиво.
    Ответить с цитированием

  10. #709
    cake_mini,
    Дорогие дамы, позвольте коментарий,муж Ксении,кандурин не растворяется ни в воде ни водке,поэтому диамедр сопла аэрографа приходиться увеличевать,есть специальные сопла,также ,по возможности у компрессора,надо увеличить давление на выходе.При покраске деталей машины(настоящей) краска разводится по пропорции ,здесь только на глаз и красить лучше при дневном свете.С уважением к вашему труду,Александр.
    Ответить с цитированием

  11. #710
    volzanka,Просто кандурин и водку, или кандурин +водка+краска (любая).Только в зависемости от краски водки добавляешь больше или меньше. Краски у меня есть и гелевые, и жидкие и сухие(жирорастворимые.)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика