Homecake, Спасибо, очень приятно мужское внимание к нашим вопросам. Ну может у моего аэрогрофа и есть такая сопла как вы говорите, он прикрастно красит кандурином.
Adelinalina,спасибо! очень ценная информация. особенно про ложку которой мешать. Я ведь бестолочь, однажды, когда готовила мужу торт "три шоколада" как раз когда уже готовила последнее белое суфле, взяла деревянную лопатку, причем даже кажется с мойки!!! т.е. она вот только была помыта. И думаю себе: чего у меня шоколад этот белый никак не превращается в нормальную массу и грею-грею грею его! и суфле получилось каким то резиновым, из-за того, что шоколад нормально не растопила, как я понимаю вода этому поспособствовала, рпи этом я его перегрела, потому, что хотела исправить ситуацию и не знала как, а когда смешала горячий шоколад со сливками, то понятно, они тоже потеряли свою структуру ну а желатин сделал свое дело!![]()