НатаЯ, Я взбиваю сливки до пиков. Даже из натуральных можно сделать розы, они должны все держать. Может проблема у тебя с % жирности. Я работаю со сливками 38%. Проблем вообще нет. Но в последнее время, я стала комбинировать внутрь натуральные сливки, а снаружи искусственные. Искусственные более податливые, и для отделки они мне нравяться больше. Да, в интернете я читала, что нужно охлаждать емкость в которой будешь сливки взбивать, но я ничего такого не делаю, у меня и так все проходит.
у нас с тех пор как в евросоюз вступили 38% сливок больше нет, только 35, это минимальное количество жира, чтобы сливки боле-менее прилично взбились, но они моментально тают и не держат формы, поэтому в них нужно добавлять закрепитель. или же сразу растительные использовать, но я растительные не люблю. вот на сл. неделе для папы буду тортик делать, попробую сделать кремовый с заварным шоколадным кремом, что Парсли посоветовала.
вот если начинаю сбивать натуральные - то они превращаются в масло... пробовала вот разок в магазе растительные, но правда я добавила сгуху... ну что ж, буду пробовать...
вот если начинаю сбивать натуральные - то они превращаются в масло.
надо просто ловить момент, когда они максимально взбились, и главное не перевзбить. и еще в сливках не должно быть уже сгустков с ними тоже быстро в масло превращается
Доброго времени суток всем!!! кто-нибудь делал белковый крем на водяной бане? у меня получился густой, как зефир, но постояв мин.5 стал очень пористый и жидкий. что я сделала не так?
juliasazhin, задумка тортика очень не плохая.Жалко, что так получилось с кремом.Я с белковым стараюсь не работать из-за сальмонелиоза, поэтому помочь с советом не могу. Розы у тебя просто отличные. Молодец! Торт очень нежный.
А вот мой кремовый с вафельным декором "Винкс". Шоколад на кипятке со сливками и вишней.Вес 2 700 кг.
Цветы,бабочки и сама картинка-это все покупные вафли. Удобно,когда нужно облегчить вес торта. И ,к сожалению, все заказывают, как назло с такими цветами, а я уж так соскучилась по кремовым цветам, но никому пока не нужно, все жду дни рождения родственников, вот уж я отыграюсь, а то марципан уже приелся, да и навыки теряю...