я не любительница всего искуственного, свои тортики делаю пока только натуральными. даже красители не люблю, поэтому предпочитаю работать с шоколадом. Но без искуственных добавок к сожалению не обойтись. У нас на работе сливки Milac gold, они тоже по вкусу не плохие и соус ванильный от Carte de Or(или чтото в этом роде) мне очень нравится по вкусу. Но к сожалению в продаже их нет, есть соус, но баночка 200 мл за бешеные деньги.
Так что у нас выгоднее купить натуральные продукты.
а про белковый я знаю, поэтому и спросила есть ли чтото еще кроме белкового, растительных сливок и масляного крема . Может я просто чегото не знаю.
Девочки, коль скоро зашел разговор о натуральных продуктах, хочу поделиться с вами рецептом домашних сливок, который мне в свою очередь дала Оля-Волжанка. Проверила на 2-х своих тортах - вкусно до безумия! А в замороженном виде - так просто мороженое! В рецепте только сливки, а для крема, точнее для сладости, я добавляла сахарную пудру, без пропорций, просто по вкусу.
http://www.happy-forum.net/t1607-topic И ещё:
http://stepandstep.com.ua/catalog/le...B2%D0%BE%D1%82
19sana77, Ты знаешь, у меня оставалось немного уже взбитых, так я их смешала просто с маслом и ещё раз тщательно перемешала миксером. Задубели так, что мама не горюй!!! А про каллорийность... сказать не могу, просто не разбираюсь, но делая по рецепту и считая по формуле, у меня вышли сливки 39%!
Дороговатые сливки выходят. 400 г масла для 500 мл сливок! Тогда уж дешевле купить уже сливки натуральные. Но о самом рецепте уже давно слышала и только хорошее!
вот я бы поспорила... что значит не калорийные? калории содержатся в любой еде и например держу вот в руках искусственные - 295ккал, натуральные - 322ккал ну и? разве существенно?
Дороговатые сливки выходят. 400 г масла для 500 мл сливок! Тогда уж дешевле купить уже сливки натуральные.
Оль, а чем дороговаты? Ну вот смотри: 400 гр масла 72,5 % у нас стоит 48 руб, масло 6% 42 руб, итого 90 руб. И почему выход 500 мл? Я признаться не обратила внимания - в следующий раз специально посмотрю - но у меня сливок вышло около 1 л точно. Просто у меня блендер литровый, так он был почти подзавязку и уже готовых взбитых сливок мне хватило на 2 торта: 2-ярусный для крестницы и последний бело-красный на 1 годик. И я бы не сказала, что клала крема мало, вот смотри: И потом, купить сливки, как ты пишешь, можно, если они есть, а у нас продаются только сухие растительные или в маленьких, круглых, порционных "таблетках" пластиковых. Так что...
у меня есть например и такие и другие. растительные мне было интересно попробовать: что это такое и с чем это едят... Во всем есть свои плюсы/минусы. каждый сам делает выбор. объективно - растительные держат форму, быстро готовятся. Обычные - ну вроде как натур продукт... А зато из них розочки не накрутишь...