Форум-Град


Шедевральные ваши изделия обсудить мы здесь дружно хотели бы

  1. #791
    А я вам весну принесла
    Бисквит, сливки, варенка,персики. 2,5 кг
    Ручка из теста + шпажки на концах. Лента атласная.



    Мария
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #792
    Ну с соленым тестом это вроде идея как бы и имеет право на жизнь, но оно ведь соленное, его придется всеравно удалять. Если рассматривать с точки зрения съедобности то оно тоже не подходит. А проволока в основном используется для цветов) тут уже никак не заменишь тестом))).
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #793
    Guntar
    А может попробовать каркас делать из соленого теста
    - не получиться, т к благодаря проволоке можно изогнуть стебель или веточку как тебе нужно, а с тестом это не сделаешь.
    Машуня, все просто бесподобно.Цветы, как живые.Маш,расскажи, пожалуйста, про концы проволочек от цветов, которые в торте, как ты их обрабатываешь?
    Ответить с цитированием

  5. #794
    Я имел ввиду каркас для "несъедобных" крупных деталей. Например, для ручек сумок и т.п.
    Ответить с цитированием

  6. #795
    Маша, а еще корзинка из какого теста? Бисквит или что-то другое? Интересно узнать как саму корзинку делала.
    Ответить с цитированием

  7. #796
    Ксюш, я никак не обрабатываю. Зуб даю, что проволока изготовлена из нержавейки как и наши домашние кастрюли Хотя, точно я этого не знаю)) Но ведь толкают ее кондитеры в мувиках в торт без обработки и ничего

    Guntar, все правильно думаешь Использовать можно) Вот чуть выше пример с корзиной - ручка из теста. Только тесто я делаю из белка, сахара, молока и муки
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #797
    Внутри корзинки бисквитный торт, вокруг которого потом делаем плетение из мастики
    Мария
    Ответить с цитированием

  9. #798
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    Лена,все очень понравилось!Все четко и аккуратно. Молодец! А почему ты выбрала для второй книги голубой цвет?И интересно, почему там паровозик? И технический опрос. Т к я торты стараюсь делать без проволки, то я в этом еще очень слаба,подскажи,пожалуйста, а проволку с пчелками ты чем -нибудь обрабатывала,кончик проволки я смотрю ты не пластиковую трубучку втыкаешь?Она у тебя в шоколаде или как?
    Есть такие вопросы, на которые не знаешь, что ответить. Так вот вопрос о голубом цвете нижней книги - из этой серии. Сама не знаю - почему. Может, там лучше другой цвет смотрелся? Паровоз там потому что юбиляр первую половину жизни проработал в Горловке на ЖД. А вторую половину жизни проводит в другом месте, занимаясь садом и пчелами. Так что пчелы на цветах там тоже символичны.
    Проволока у меня в пластиковом кембрике (оплетке), поэтому я ее ничем не обрабатываю. Думаю, что пластик трубочки и пластик на проволоке кардинально ничем не отличаются. Проволока просто воткнута в торт.
    Ответить с цитированием

  10. #799
    Маш, мне прислали фото торта-единички и попросили сделать такой же. Когда начала делать, то поняла, что образец сильно отфотошоплен, замыта граница между голубым и зеленым, сильно корректировался цвет... Геометрическая правильность расположения облаков - случайность. А ромашки мне именно так больше понравилось располагать.
    Ответить с цитированием

  11. #800
    Лена, извини за назойливость, но получается ты проволкой пользуешься не флористической, а хозяйственной?Просто хочется выяснить, что все же лучше.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика