Это наверное специально для eSSentia, как то мы пробовали разобраться как залить торт ганашем.
Крем под ганаш должен быть охлажден. Также ганаш надо охладить до состояния, когда он будет не очень жидким и он будет отлично выливаться (станет плотным). Лить ганаш лучше по кругу. Когда весь торт будет покрыт ганашем, лопаточкой надо разровнять ганаш.
![]()
Ганаш
Состав:
12 fl унций (355 мл или 340 g) жирные сливки сливки
1 фунт (454 g) Полусладкий, сладко-горький темный, или белый шоколад, измельченный или в дисках
Как сделать:
Этот рецепт может быть удвоен или утроен.
• В толстостенной кастрюле, кипятите сливки и затем остудите их к 90°F (32°C).
• Тем временем, расплавьте шоколад. И остудите до 90°F (32°C),
объедините сливки и шоколад и перемешайте с помощью миксера.
• ganache готов использоваться как глазурь на пирог.
Быстрая Техника (не всегда надежная)
• В толстостенной кастрюле, кипятите сливки. Отключите высокую температуру и добавьте шоколад. Перемешайте смесь деревянной ложкой, оставьте на некоторое время а потом используя миксер перемешйте.