Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #71
    Ну вооот, делала массу из шоколада и мёда, ничего лепить не получилось, масса быстро таяла в руках, и доча стояла держалась за мою ногу и выла...в общем не удачный день и не удачный опыт
    Затем решила сделать масляный крем, украсить им, в общем это тоже не поддалось мне...даже грустно стало
    Одни листики из шоколада получились только, в конце просто растопила массу с мёдом полила кексы и вперед чай пить...не сил не желания уже украшать особо не было...
    Покажу самые симпатичные кексики...эх...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кексики10.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	670.2 Кб 
ID:	46357  
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    и доча стояла держалась за мою ногу и выла...
    Я смеюсь до сих пор, очень знакомая ситуация!


    *Knopka*, кексики чудо, у тебя талант и чувство стиля, я к тебе в ученики!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #73
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Я смеюсь до сих пор, очень знакомая ситуация!
    кексики чудо, у тебя талант и чувство стиля, я к тебе в ученики!
    О дааа, у нас такое часто, мы еще не ходим, но уже стоим...и вот как решу что то сделать на кухне...воющий "помошник" на ноге обеспечен )))
    За чувство стиля спасибо...да только какой тут стиль в кексах, что хотела ничего не получилось...а полить шоколадом думаю каждый может...эх...
    Ответить с цитированием

  5. #74
    У меня розочки из шоколадной массы с медом твердеют напрочь....как шоколадка обычная становятся...грызть можно А еще заметила, что работать с массой легче, если после того, как сделаешь ее, дать ей немного "отдохнуть" в пленке. И во время лепки после 2-3 лепестков нужно мыть пальцы, т.к. масса налипает на них и мешает дальше работать...Сильно изящными лепестки не получаются, но если розочки небольшие, то и без рюшечек смотрятся они замечательно У меня в январе по планам шоколадный венский торт, который украшать буду именно таким образом...Обязательно покажу, что получится если получится...))

    parsley, спасибо за видио с сигаретками))) так я их не добила в тот раз...видимо, сегодня опять попробую))
    Ответить с цитированием

  6. #75
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    У меня розочки из шоколадной массы с медом твердеют напрочь....как шоколадка обычная становятся...грызть можно
    А у меня, листья опадали как осенью....
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #76
    eSSentia, здорово! буду ждать фото.
    А я на днях поеду покупать темперированный шоколад, попробую из него сотворить...))
    Ответить с цитированием

  8. #77
    Девочки, в чем дело? Запаслась шоколадом, положила его в холодильник, а он какой-то некрасивый получился. Был черный шоколад, а стал с белым налетом.
    Ответить с цитированием

  9. #78
    Цитата Сообщение от Polyna Посмотреть сообщение
    Девочки, в чем дело? Запаслась шоколадом, положила его в холодильник, а он какой-то некрасивый получился. Был черный шоколад, а стал с белым налетом.
    А вот как раз в холодильник его лучше не ложить, так как в данном случае ты наблюдаешь сахарное поседение. Белый налет это кристалы сахарозы, которые образуются в результате вымораживания воды.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #79
    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    Ну вооот, делала массу из шоколада и мёда, ничего лепить не получилось, масса быстро таяла в руках, и доча стояла держалась за мою ногу и выла...в общем не удачный день и не удачный опыт
    Затем решила сделать масляный крем, украсить им, в общем это тоже не поддалось мне...даже грустно стало
    Одни листики из шоколада получились только, в конце просто растопила массу с мёдом полила кексы и вперед чай пить...не сил не желания уже украшать особо не было...
    Покажу самые симпатичные кексики...эх...
    Вот это дааа!! Вот это "неудачные кексики"!! Я чуть от монитора кусок не откусила)))) Выглядят они очень аппетитно!
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Толстой Л. Н.)
    Ответить с цитированием

  11. #80
    нашла мастер класс по созданию шоколадной ёлочки журнала "Гастроном"
    Делюсь!

    Мастер-класс "Шоколадная елочка"

    1. греем шоколад до 40-45 С

    распускаем шоколад



    2. добавляем каллеты, 20-25% к массе

    распускаем шоколад



    3. размешиваем до полного растворения, проверяем темперирование на "сосульки" или любым другим известным методом

    распускаем шоколад



    4.рисуем на пергаменте круги разного диаметра и наливаем на них шоколада

    распускаем шоколад



    5. и красиво размазываем по кругу "елочные ветки", например, попутно украшая их "снегом" из кокосовой стружки

    делаем шоколадную елку



    6.ждем, пока застынет, а потом собираем елочку, склеивая слои шоколадом

    собираем шоколадную елочку



    7.ставим верхушку - и готово!

    шоколадная елочка

    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика