Форум-Град


Вопросы и советы

  1. #11
    Моя работа с айсингом.
    1.Просеиваю сахарную пудру на очень мелком сите. Таких сит сейчас в продаже и не видела (у меня старинное и очень маленькое, хочу побольше, но все не такие). В сахарной пудре обязательно есть сахар и его надо удалить, иначе айсинг будет ломаться!
    2.Один белок взбиваю венчиком (чуть-чуть, чтоб немного пенкой встал).
    3. По столовой ложке добавляю сахарную пудру, вмешивая ее в белок венчиком.
    4. После первой ложки пудры добавляю лимонную кислоту. Она прекрасно вымешивается без воды.
    5. Продолжаю добавлять сахарную пудру до тех пор, пока айсинг станет белым и густым (проверка - вытаскиваешь венчик, а на айсинге остаются "горные пики". Весь процесс вмешивания занимает минимум минут 10.

    Этот айсинг подходит для любых айсинговых работ за исключением заливки тарелочки из айсинга - для нее нужен более жидкий айсинг.

    Айсинг переложить в корнетик или кондитерский мешок и использовать. Неиспользуемую часть айсинга я плотно накрываю пищевой пленкой.

    Айсинг может храниться в холодильнике где-то неделю. Но обычно одного белка как раз хватает на айсинговые украшения всего торта и остаток хранить нет смысла.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    navaha, спасибо огромное за описание. Мне очень нравятся украшения из айсинга, но почему то никак не могу поладить с этим видом украшения.
    Ответить с цитированием

  4. #13

  5. #14
    Цитата Сообщение от Анка257 Посмотреть сообщение
    А скока ты лимонной кислоты берешь???
    На кончике ножа. Чтоб вкусно было. Без лимонной кислоты айсинг не вкусный - слишком сладкий.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    navaha, спасибо огромное!!!!!!! первый раз у меня получился не ломкий и не растекающийся айсинг.. спасибо большое за подробное описание процесса!!!! оч хорошие вышли украшения =)
    Ответить с цитированием

  7. #16
    девочки, вопросик такой у мен.. кто делал из айсинга детскую коляску? видела готовую на фотке - это прелесть! и выкройка есть.. но как же высушить "каркас" коляски, чтобы при склеивании все запчасти друг к другу идеально подошли?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Luciferka, кто-то делал у нас коляску, но вот кто не припомню. Девочки кто подскажет экспериментатора с коляской.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Luciferka, Я делала каляску, в этой теме уже писала об этом на 2 странице. А в теме Детские торты есть фотка на 139 странице.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Luciferka, Если хочется, что-бы идеально ровно получилось, лучше делать на коробке от СD дисков. Но в любом случае, при сборке с помощью айсинга можно деффекты откорректировать.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от navaha Посмотреть сообщение
    Моя работа с айсингом.
    1.Просеиваю сахарную пудру на очень мелком сите. Таких сит сейчас в продаже и не видела (у меня старинное и очень маленькое, хочу побольше, но все не такие). В сахарной пудре обязательно есть сахар и его надо удалить, иначе айсинг будет ломаться!
    2.Один белок взбиваю венчиком (чуть-чуть, чтоб немного пенкой встал).
    3. По столовой ложке добавляю сахарную пудру, вмешивая ее в белок венчиком.
    4. После первой ложки пудры добавляю лимонную кислоту. Она прекрасно вымешивается без воды.
    5. Продолжаю добавлять сахарную пудру до тех пор, пока айсинг станет белым и густым (проверка - вытаскиваешь венчик, а на айсинге остаются "горные пики". Весь процесс вмешивания занимает минимум минут 10.

    Этот айсинг подходит для любых айсинговых работ за исключением заливки тарелочки из айсинга - для нее нужен более жидкий айсинг.

    Айсинг переложить в корнетик или кондитерский мешок и использовать. Неиспользуемую часть айсинга я плотно накрываю пищевой пленкой.

    Айсинг может храниться в холодильнике где-то неделю. Но обычно одного белка как раз хватает на айсинговые украшения всего торта и остаток хранить нет смысла.
    А миксером можно взбивать?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика