parsley Тирамису и суфле совсем не подойдут для такого тортика, как шар. Либо нужно нижнюю часть делать в виде подставки а сверху половину сферы - суфле, а половину-тирамису. И то намучаешься делать округлую изоляцию суфле и Тирамису от мастики.
parsley Тирамису и суфле совсем не подойдут для такого тортика, как шар. Либо нужно нижнюю часть делать в виде подставки а сверху половину сферы - суфле, а половину-тирамису. И то намучаешься делать округлую изоляцию суфле и Тирамису от мастики.
Сделала сегодня таблички в Excel для рассчёта веса и размера тортика. Всё, конечно очень приблизительно, но может кому пригодится. Скачать можно здесь.
Очень интересный мастер класс по сборке вот такого не простого тортика
ТУТ
![]()
Торт книга вот тут
Палочки втыкают для того что бы ( например в двухэтажном торте, ) торт не проседал. Так как под весом верхнего яруса, нижний деформируется. А для большей надежности если торт огромный и его надо будет транспортировать, втыкают палку на всю длину.