А КАКОЙ БИСКВИТ И КРЕМ БОЛЬШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ 3D ТОРТИКОВ? МОЖНО ПЛИЗ РЕЦЕПТ ОЧ. НУЖНО
Для тортиков 3Д, лучше всего подходит медовик. Особенно если ты новичек в этом деле. Из медовика очень удобно формировать такой тортик. Из бисквита намного сложнее сделать такой торт.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
ANNYAA, совершенно согласна. Делай с медовика - не пожалеешь, для 3Д - идеально. Я зареклась 3Д с бисквита делать. Ну если уж прям ни в какую и нужен бисквит - напеки коржи хотя бы за ночь, чтоб они отлежались и осели, потом промаж кремом и дай ещё немного постоять, а потом уже вырезай. И бисквит бери тот, в который входит масло сливочное - он попрочнее, правда на вкус как кекс немного...
Я делала из бисквита. Порезала на мелкие кусочки и смешала с кремом и фруктами. И из этой массы формировала торт. Украшала взбитыми сливками.
Но для для покрытия мастикой будет не самый лучший вариант. Хотя если приноровится, то может и получится. Я не пробовала. Поэтому однозначно сказать не могу.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
я все тортики делала из бисквита,надо будет попробовать медовик.Просто с бисквитом я на ты,с закрытыми глазами.Надо попробовать медовик,может и в правду легче.
иннес, из медовика намного легче формировать фигуры. От когда хорошо пропитается, получаетя отличный материал для "скульптуры". Можно вырезать, лепить. Отличная вещь этот медовик.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
А у меня еще вопросик:
читала в теме "Наши оригинальные тортики" обсуждение о том, как собрать двухъярусный тортик, но так до конца и не поняла... Каждый ярус покрывается мастикой отдельно, или торт покрывается уже в собранном виде? Куда класть подложку... Можно где-нибудь об этом поподробнее почитать?