Делала торт на три яруса покрывала каждый отдельно.Нкаждом ярусе делала дырочку немного меньше диаметром чем верхний ярус и туда кремика,а потом второй ярус на кремик шлёп и т. д.Может не правильно,но держалось всё намертво.А стыки закрывала бортовкой кремовой под цвет мастики.И никаких палочек не втыкала во внутрь.
Вот тут я писала зачем делать дополнительное крепление под ярусы в торте.
parsley, не знаю сюда ли я пишу, может девочкам будет интересно
Так я выравниваю тортик под мастику.
Собранный тортик ставлю мин на 20 в морозилку
в это время готовлю крем - 100г шоколада топлю в микро, достаю периодически помешиваю, чтоб шоколад не заварился. Добавляю сл масло комнатной т-ры и перемешиваю до однородной консистенции. Ставим в холодильник ну или на балкон чтоб немного загустел. Все крем готов
Далее достаем торт и кисточкой (у меня силиконовая) наносим на него крем пару слоев, когда весь тортик будет покрыт начинаем выравнивать шпателем, линейкой, ножом, у кого чего есть для этого дела.
У меня вот такие шпательки, покупала в строительном магазе.
У меня тут назрел вопрос, хотелось бы услышать кто как планирует дизайн своего торта. Извесные кондитеры всегда рисуют макет своего будущего торта. Планируют цвета, детали. Я так никогда не делаю, в связи с этим (так говорит мой муж) у меня всегда возникают проблемы с украшением когда на часах 2 часа ночи. Одним словом я не оргранизованая во всем, что касается тортов. Начиная от рисунков и заканчивая физическим трудом.
Каждый раз планирую сделать эскиз торта, но рисую в голове все и походу, при украшении добавляю детали. А это не професионально.
Кто делает макет своих тортов? И вообще как вы планируете свою роботу. Или у вас как у меня![]()