Форум-Град


Технические аспекты приготовления и сборки торта

  1. #41
    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    Каждый ярус покрывается мастикой отдельно, или торт покрывается уже в собранном виде? Куда класть подложку...
    Не знаю на сколько это правильно, но я покрывала каждый ярус отдельно, а потом накладывала друг на друга, стык закрывала лентой из мастики, а вот подложкой я не пользовалась.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Делала торт на три яруса покрывала каждый отдельно.Нкаждом ярусе делала дырочку немного меньше диаметром чем верхний ярус и туда кремика,а потом второй ярус на кремик шлёп и т. д.Может не правильно,но держалось всё намертво.А стыки закрывала бортовкой кремовой под цвет мастики.И никаких палочек не втыкала во внутрь.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    Вот тут я писала зачем делать дополнительное крепление под ярусы в торте.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    parsley,да я знаю,просто написала как я делала.
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    parsley,да я знаю,просто написала как я делала.
    Ну и молодец что написала, тут же форум, и каждый делится своим опытом. И помогает каждый по своему.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #46
    parsley, не знаю сюда ли я пишу, может девочкам будет интересно
    Так я выравниваю тортик под мастику.
    Собранный тортик ставлю мин на 20 в морозилку
    в это время готовлю крем - 100г шоколада топлю в микро, достаю периодически помешиваю, чтоб шоколад не заварился. Добавляю сл масло комнатной т-ры и перемешиваю до однородной консистенции. Ставим в холодильник ну или на балкон чтоб немного загустел. Все крем готов
    Далее достаем торт и кисточкой (у меня силиконовая) наносим на него крем пару слоев, когда весь тортик будет покрыт начинаем выравнивать шпателем, линейкой, ножом, у кого чего есть для этого дела.
    У меня вот такие шпательки, покупала в строительном магазе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06752.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	54274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04778.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	2.85 Мб 
ID:	54275   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04784.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	2.78 Мб 
ID:	54276   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04785.JPG 
Просмотров:	60 
Размер:	2.69 Мб 
ID:	54277   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC04789.JPG 
Просмотров:	64 
Размер:	2.28 Мб 
ID:	54278  

    Ответить с цитированием

  8. #47
    Цитата Сообщение от АлисинаМама Посмотреть сообщение
    Добавляю сл масло комнатной т-ры
    АлисинаМама, спасибо за инфу! А сколько масла на 100 гр шоколада??
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    АлисинаМама, спасибо за инфу! А сколько масла на 100 гр шоколада??
    Ой не написала? тоже 100 грамм )
    Ответить с цитированием

  10. #49
    У меня тут назрел вопрос, хотелось бы услышать кто как планирует дизайн своего торта. Извесные кондитеры всегда рисуют макет своего будущего торта. Планируют цвета, детали. Я так никогда не делаю, в связи с этим (так говорит мой муж) у меня всегда возникают проблемы с украшением когда на часах 2 часа ночи. Одним словом я не оргранизованая во всем, что касается тортов. Начиная от рисунков и заканчивая физическим трудом.
    Каждый раз планирую сделать эскиз торта, но рисую в голове все и походу, при украшении добавляю детали. А это не професионально.
    Кто делает макет своих тортов? И вообще как вы планируете свою роботу. Или у вас как у меня
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #50
    parsley, У меня как у тебя


    Девушки, а у меня вопрос: коржи для 3д тортиков пропитывать не надо? Тортик тогда суховат получится...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика