НатаЯ,например, ромашка, как делала я. Вырезала круг из мастики и маникюрными ножничками лепестки. Очень долго, но реалистично. Вырубки конечно делать можно из разных баночек, но у меня не получилось - всё кривое и косое выходило.
Текстуру рисовать зубочистками или проволоку изгибать и вдавливать в мастику - это дерево. С камнем проблематично.
Подскажите еще, а как делать книжные листы из мастики, т.е. торт книга. Как делают, что листы видно? А то все смотрю на такие тортики и не могу понять
Если например лист немного завернут, или приподнят, ето просто тонко раскачана мастика и вырезана по нужным размерам. А з боку, там где " стопка" листов, это просто сделаные линии. А
вот можно посмотреть как делать.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
madrika, ну это по желанию. Мастика сладкая. Большая часть мастики составляет сахарная пудра. Поэтому есть ее можно. Другое дело, что она вместе с тортом может быть немного приторно. Но все суто индивидуально, кто- то ест с удовольствием, кто-то отставляет в сторону. Это как в магазинном торте с кремовым украшением, красиво но не каждый будет есть. Я например не люблю кремовые украшения.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.