Пожалуйста подскажите, почему "потеет" мастика на торте (желатиновая с глюкозой)?
как правило плохое выравнивание торта может дать такой эффект, выравнивание не в смысле торт буграми не ровные а именно изоляция самого торта от мастики, т.к. крем в торте дает влагу и мастика мокнет изнутри собирая этот конденсат если тортик не покрыт специальным кремом под мастику как следует.
Еще конечно большая влажность в холодильнике может этому способствует. В таком случае ставьте готовый торт в холодильник в картонной коробке и/или прокладывайте полотенца рядом для сбора влаги.
Марья и мамуля34 спасибо за ответы-советы. Наверняка у меня причина и одна и вторая и третья и... Но в холодильник и так приходится ставить. Иногда работа с ними занимает не один часик... Привет вам и спасибо.
девочки, не знаю в этой теме спросить или где еще? вопрос назрел такой: ну нет у меня вырубок, формочек, разных текстурных поверхностей... как быть? заказать в инет магазине? ну возможно, только стоят они не дешево, а тортики я пока делаю для души. к тому же скоро придется выйти на работу, а она не связана с кулинарией. так может вообще буду редко готовить. Но очень хочется! у кого то наверняка есть подобный опыт! вы же все с чего-то начинали. Если это не коммерческая тайна, может поделитесь интересными моментами? Как можно сделать ромашки, листочки, какие-то текстуры под дерево, камень из мастики? что из подручных средств может пойти в дело?
НатаЯ, вот тут есть мк как делать вырубки. Знаю что можно делать вырубки из банки из под сгущенки, или что-то того. Я все собиралась попробовать (мужа попросить), но никак не могу собраться. А вот насчет текстуры, тут я уже не знаю, может другой кто-то подскажет.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.