Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #791
    может кто знает, у меня в рецепте, для цветочной пасты нужен глюкозный сироп. нигде не могу найти, где его купить. Может знаете, чем его заменить можно?
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #792
    Я сама не покупала сироп глюкозы, но по информации из интернета, он вроде бы продается в аптеке.А так только за рубежом нужно заказывать.
    Ответить с цитированием

  4. #793
    galya726
    Я покупала в ветеринарной аптеке 40%,мастика замечательно получилась.Еще говорят можно заменить медом
    Ответить с цитированием

  5. #794
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    А так только за рубежом нужно заказывать.
    за рубежом это англия, америка?
    у нас на работе целое ведро стояло этой глюкозы. литров так на 20. а вот для простых смертных чтото даже и 20г продавать не хотят.

    Цитата Сообщение от galya726 Посмотреть сообщение
    покупала в ветеринарной аптеке 40%
    к сожалению у нас в аптеках нету
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  6. #795
    Lora1
    Девочки подскажите пожалуйста.хочу сделать торт в виде пейнтбольного поля,там нужно ставить обьемные фигуры какую мастику лучше использовать и когда ставить фигуры перед подачей или можно заранее.и еще как их лучше крепить к торту.спасибо заранее.
    Ответить с цитированием

  7. #796
    Mamunya
    Подскажите пожалуйста, в чем проблема не могу понять.... Мастика при доставании из холодильника начинает плыть, не то, чтобы прям ужас, но делается блестящей и немного теряет форму. И еще сколько бы сахарной пудры я не не добавляла, фигурки оседают. Мучаюсь над зайцем уже 3й раз.
    Я живу в стране где очень высокая влажность, может быть по этому мастика конденсирует когда вынимаешь из холодильника? Или это нормально?
    Ответить с цитированием

  8. #797
    Mamunya
    И еще вопрос, я использую масло +машмеллоу+пудра, какой эффект дает масло? Может быть ели его не использовать фигурки будут держать форму?
    Ответить с цитированием

  9. #798
    Хочу рассказать свой первый опыт работы с мастикой. Решила яиспечь тортик и украсить его. Вычитала в инете как делать эту мастику и что ееможно хранить в холодильнике. Так вот, сделала я заранее мастику и положила еев холодильник, пока тортик не пропитается. Она у меня там ночь и пролежала.Когда пришло время ее раскатывать, я просто была в шоке. Она дубовая. Я ее игрела, и руками мяла - ничего не помогает. Чтобы раскатать пласт пришлосьприложить уйму усилий. В итоге раскатала, но не 2 мм, а все 4мм. Начала выкладыватьее на торт, а она трескается. С цветами и узором такая же ерунда.
    Вывод: не храните мастику в холодильнике. Сделали и сразу выкладывайте на торт.
    Ответить с цитированием

  10. #799
    galya726
    Я с вами не согласна.Делаю мастику заранее ,за 2-3дня до сборки торта.Достаю из холодильника выдерживаю при комнатной температуре3-4 часа и прогреваю 10 сек. в микров.Мастика становится пластичной.Можно лепить фигурки или обтягивать корж.
    Ответить с цитированием

  11. #800
    galateia
    Девочки,подскажите пожалуйста какие именно краски гелевые хорошие для насыщенного цвета,те что я приобрела получаются постельных тонов(((
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика