Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #771
    Оксан,а я взвешиваю всегда вместе с мастикой,уже готовый....и на 15 человек такой тортик маловат,нужно примерно кг 3, но у меня прошлый раз 8 человек съели 2,5 кг...раз на раз не приходится,считай 200 г на человека и плюс на добавку....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #772
    Volzanka, спасибо. Я просто мало работала с мастикой, и не знаю как с ней торты оценивать. всегда считала что торты берутся из расчета 100-150г на человека. Но тут часть веса ведь украшения заберут. Значит завтра буду договариваться на вес побольше.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  4. #773
    Девчонки! сегодня наконец добралась сделать самодельное маршмелоу. класс я вам скажу! залила форму, жду когда застынет и сразу из не застывшей чуть-чуть замесила мастики. какая она белая! и раскатывается тоооненько. ничего пока не лепила, но на лепесточки уже ясно-замечательно. и себестоимость 900гр самодельных мармышек составила около 100р.
    Ответить с цитированием

  5. #774
    Поправочка-готовых мармышек вышло 700гр. я ошиблась в весе формы. все равно экономия какая!!! за 100р можно купить только 2пачечки бон пари итого даже неполных 200гр. пока я в восторге, посмотрим как будет в лепке.
    Ответить с цитированием

  6. #775
    Нуся, а рецептом маршмелоу домашних поделишься? А то я в основном всегда сама делаю из маршмелоу мастику. у нас пачка белых стоит около 7,5 еур за кг.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  7. #776
    девочки, такой вопрос, желатиновая мастика сколько хранится?
    Сегодня после встряски от Ксюши. Подумала действительно что я сижу без дела, ведь пока дома сижу, а ребенок в садике можно хоть цветочки поделать, заодно с трагакантом разберусь. Желатин у меня есть, пудра тоже давно куплена. Формочек правда мало, раскупили все(даже то что себе брала), а новые еще не заказала.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  8. #777
    Оксан.мне она нравится только свежая,а как полежит уже не такая становится пластичная,поэтому я стараюсь делать столько ,сколько нужно. А что планы строишь- молодец,Ксюша полностью права.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #778
    Спасибо, Оля, значит буду думать как уменьшить порцию мастики. Мне для начала точно много не надо.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  10. #779
    Мне кажется из маршмелоу сделаного в домашних условиях врятли получится хорошая мастика, я правда сама не уверенна, так как на опыте не пробовала, но что-то мне подсказывает, что нужно всеже покупать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #780
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Мне кажется из маршмелоу сделаного в домашних условиях врятли получится хорошая мастика, я правда сама не уверенна, так как на опыте не пробовала, но что-то мне подсказывает, что нужно всеже покупать.
    ну пишут же, что уже сразу очень хорошая мастика получилась нежная и мягкая. надо бы попробовать
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика