Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #671
    Нуся,вот и умница,главное в наше деле упорство....рада за твои успехи.... в видеороликах чаще всего пользуются готовой мастикой, а она другого качества....а можно еще приготовить желатиновую мастику,она мгновенно засыхает,но из-за этого с ней нужно работать очень быстро,но фигурки получаются дубовые,не разгрызешь....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #672
    Нуся, вот видишь, молодец, все получилось.
    Цитата Сообщение от Нуся Посмотреть сообщение
    В видеороликах, когда лепять головы и лица она кажется...другой консистенции, более жесткой чтоли, форму лучше держит.
    я заметила в некоторых мастер-классах в середину голову кладут шарик пенопластовый(помню тут даже спрашивали что там такое, и предположили что это другая мастика) я с шариком не пробовала и когла лица лепиала тоже намучалась, одно лепишь другое руками сдавливаешь и получается полная ерунда. Но я сама новичок в мастике, редко с ней работаю
    Ответить с цитированием

  4. #673
    я противник всяких пенопластовых шариков.считаю,что содержимое должно быть тоже съедобное...
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #674
    Присоединяюсь. Еще взрослым можно сказать, что осторожно съедобное не все. А детям наоборот самый клас, что можно слопать смело пирата с головой.)
    Ответить с цитированием

  6. #675
    Мастер-классы с шариками это в основном для керамической глины, они используются, чтобы уменьшить расход глины или вес готового изделия. Если бы тут была сейчас Маша Эсентия, она бы наверное написала вам несколько слов о том, что не съедобные вещь в деталях, это не так уж и плохо. Ведь тогда и цветы нужно делать без проволоки, она ведь не съедобная.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #676
    Да-да, я тут И я , действительно, могу сказать, что несъедобные детали в торте - это не так уж плохо Может, в детском торте и нужно стараться избегать таких деталей, но в обыном - можно даже не думать об этом) Я тоже раньше крайне негативно относилась к таким "включениям", но практика показала, что без проволочки, шпажек, зубочисток очень часто не получится сделать что-то изящное или , например, закрепить деталь/фигурку как положено (цветы - это самое яркое доказательство).
    А еще не забываем, что большинство взрослых оставляют фигурки на память

    А на счет детский тортиков: а в каком возрасте вы даете своему малышу торт? Неужели он все еще тянет в рот все, что видит?) У меня племянница в 3 года кушает цветы с удовольствием Я просто объясняю ей, что цветочки сидят на веточках, и их нужно снимать с них....

    Главное, это обязательно предупредить заказчика, где в торте имеется проволочка, зубочистки, коктейльные трубочки и подложки для поддержания ярусов (кстати, ведь никто не против этих самых трубочек!)

    По поводу шариков: лично я вместо пластмассовых шариков использую шарик из воздушного риса с шоколадом... Это легче, чем просто шарик из мастики, но все равно готовая фигурка получается увесистой...поэтому если есть жетское ограничение по весу, то можно использовать и шарик - не вижу в этом ничего криминального
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #677
    Ну вот ты и вышла на связь, а то ходишь как "привидение", вроде как есть, но никто тебя не видит. Толи ты очень занята, толи устала, толи вся в новогоднем настроении, у меня больше вариантов нет. Наверное это все рождественсий дух, или что-то в этом роде. Чесно говоря я немного уже за тобой заскучала. Возвращайся к нам скорей.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #678
    Да,Маш,я согласна,что цветы на проволочках намного изящнее, ее ничем не заменить,но пенопластовые шарики вполне можно заменить съедобным наполнителем,в них нет необходимости. Я вот к чему....Маш ,мне тоже тебя не хватает, твоих красноречивых комментов и,конечно,тортиков....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  10. #679
    Девочки, я тут появляюсь периодически - по утрам в рабочий день....ахаю-охаю над вашими тортиками и убегаю с форума в "родную" 1С... я говорила, что работаю в частном вузе и занимаюсь разработкой программы автоматизации его работы (программист, короче говоря). Так вот конец года же -сессия, а вместе с ней и ввод новых документов, отчетов, разгребание всех ошибок работы с базой наших преподавателей и прочего персонала, которые вылазят именно в такие критические моменты. Поэтому я пишу прогу по 8 часов в день с перерывом на обед) разве что утро начинаю с ваших тортов Но комментировать нет времени - мои красноречивые комменты занимают много времени А просто написать "Все клево" я не могу) Я могу или восхищаться долго, или разбирать ошибочки) Тортики все замечательные) Из последних запомнила Олиного (volzanka) дракона - он просто милашка- и очень запомнились торты девочки, которая пишет транслитом (простите, не полезу за ником )
    Оль, дракоша чудный) прото лапочка) Мы вот тоже хотелаи делать дракона...3Д..на корпоратив в институт мой - да не успеваем, к сожалению Решили перенести его на 10 число.

    Дома я за комп не сажусь: во-первых, по вечерам в него играет муж, во-вторых, у меня лепки по горло, а в-третьих, меня после рабочего дня за комп вообще не тянет - надо и глазам своим давать отдых

    Вот так и получается - галопом по Европам - даже фотки некогда выложить: я их и в свой альбом никак поместить не могу... Искренне верю в то, что после новогодних праздников (а точнее с наступлением февраля) все вернется на круги своя: начнется новый учебный семестр, и все расслабятся (работы у меня, конечно, меньше не будет, но хоть степень срочности снизится )
    Мария
    Ответить с цитированием

  11. #680
    девочки, я тоже по быстрому: помните писали про мастику покупную: айсингРоллдекор. кажется она еще зееландией называется? все её позиционировали с мастикой для обтяжки? что она мол форму не держит? так вот сообщаю - я в неё добавила СМС да еще в придачу нагрела! вылепила пуансеттию (листочки собрала) все застыло, засохло, все пучком!надеюсь будет повод показать тортик! коржи уже остывают...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика