lesy1983, ну ка колись! маму твою Надя зовут?
Короче смотри, в городе можно накупить мармышек впрок, пачек 5 например, из молочной мастики можно попробовать слепить не сложные цветочки, мне кажется даже розочки пойдут, вот только думаю лилии, каллы - не очень? правда я еще ею не работала, просто по описаниям если сравнивать с шокомастикой то так.
Если мастика долго стояла в холодильнике я лично просто вынимаю её и оставляю на кухне часа на 2 потому, что если подогреваю, она может перегреться станет мягкая и опять либо ждать когда остынет, либо подмешивать сах пудру... короче мне это сложно. и для работы я отламываю кусочек и разминаю в руках...
Мне тоже больше всего нравится работать пастиллажем (желатиновой + куча компонентов)
Кстати, девочки, спрашивала или нет: простая желатиновая: желатин+ вода + сах пудра = она засыхает быстро? и плотно? или это у меня так из-за СМС?