Да рецепт конфет.У нас не так просто их купить готовые. Девчонки,нужна срочно ваша помощь Делаю сейчас молочную мастику и созрел вопрос:как определить готовность мастики,ск-ко ее вымешивать?
lesy1983, мастика должна тянуться,не должна рваться,должна быть однородная,к рукам она слегка будет липнуть,но не сильно,сразу круто не замешивай.она должна отлежаться,заверни плотно в пакет и дай ей созреть,потом домесишь пудры,если будет жидкая.Ты хочешь ею покрывать торт или лепить из нее?
Я не думаю ,что у вас нет маршмеллоу,еще иногда его в магазине называют жевательный зефир.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
как определить готовность мастики,ск-ко ее вымешивать?
Главное делать по рецепту и не нужно из за того что она жидкая добавлять больше чем нужно сахарной пудры. Лучше потом как уже говорила Волжанка, когда она полежит, немного домешать, если будет нужно.
А мастику из маршмелоу сделаных собственно ручно я не знаю к сожалению как делать. Думаю что маршмелоу стоит поискать, иногда в супермаркетах можно набрести, или просто в кондитреских отделах. Правда не всегда можно найти белую, но и из розовой много чего можно пробовать сделать.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
По моему из молочной лепить не очень удобно, я правда сама не пробовала, но она для этой работы кажется, не очень подходит, и сохнет наверное очень долго.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Тянуться должна,это хорошо,но не слишком уж расплываться,слегка форму должна держать,я оставляю всегда на ночь отлеживаться,ну хотя бы уж на несколько часов.Только закрой плотно.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
Да.мастика должна созреть(как говорят),если ты будешь скоро делать,то оставь в комнате,а если через несколько дней.лучше в холодильник,только обязательно без доступа воздуха,а то будет сохнуть.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…