НатаЯ,Нтуль именно так. Делаю суфле как обычно, даю ему в холодильнике застыть хорошо. Замеряю высоту своего торта и его окружность. Застилаю противень пергаментом, черчу 2 нужные мне по размеру полосы (двумя просто легче обернуть, чем одной длинной). Делаю бисквит как для рулетов, размазываю его толщиной 0,8 - 1 см по полосам и пеку 5-10 мин на 200 С. Горячими выравниваю края (обрезаю) и снимаю с бумаги. Тут же оборачиваю ими торт. Всё. В холодильник, а дальше как обычно.
Нат, да по-моему как и мармышковая...Ну что ей в холодильнике будет?! Хотя, если честно, не проверяла - моя мелкота её быстро доедает с чаем. Хотя последний раз, как раз летом, когда дети по лагерям разъехались, остатки пролежали аж 3,5 месяца!!! (Для нас это прогресс)
Здраствуйте.Случайно наткнулась на ваш сайт и так не смогла отсюда выйти.3-ий вечер сижу читаю и завидую белой завистью.Вы все такие молодцы! Такие шикарные торты,смотрю и аж слюньки бегут.Тоже хочу научиться.У меня наверно немного глупый вопрос:а мастика вся съедобная? Я где-то в интернете читала,что желатиновую есть нельзя.И еще нашла рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Можно из нее делать мастику?
lesy1983, вопросы у тебя самые нормальные. Мастику есть можно всю. Просто если например украшение из желатиновой мастики подсохнет, то оно становится достаточно твердым, и его не очень удобно есть. Но детям все равно, они съедают в любом виде. А на торте мастика вообще не становится твердой, и ее вполне спокойно можно есть. Просто она очень сладкая, и оценить ее могут только настоящие сластены.
Сообщение от lesy1983
И еще нашла рецепт Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
А что за масса? Посто из маршмелоу как раз делают мастику, возможно это как раз и есть рецепт мастики.
Сообщение от lesy1983
Тоже хочу научиться.
А научится делать торты совсем не сложно, и тут главное желание, и все обязательно получится....Удачи и красивых тортиков!
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Спасибо за ответ
а вот и рецепт:1ст.воды комнат.t 25г.порошка желатина 2ст.сахара 160г.кукурузного сиропа или инвертного(на самом деле фруктозного с добавлением лим.кисл.) 1\4 ч.л. соли ]пищевой краситель Для обвалки конфет:0,5ст.картофел.крохмала 0,5ст.пудры Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет. Там еще есть видео
lesy1983, привет,рады новеньким. Это у тебя рецепт того,как готовить конфеты маршмеллоу,но их продают готовыми ,а из них и можно сделать мастику. Ссылка пока у тебя не вставляется,потому что еще не набраны сообщения на твоем счету. Пиши больше.набирай сообщения и опыт и сможешь вставлять ссылки.
Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…