Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #561
    lesy1983,я тоже присоединюсь к вашему разговору, тем более, что молочная мастика ПОКА мною любима для покрытия тортов. Вымешивать её надо до состояния, немного меньше пельменного теста. Девочки правильно написали: после приготовления ей лучше полежать, отдохнуть, как бы созреть. За это время её основные ингридиенты - сухое молоко и сахарная пудра набухают и она "доходит" до нужного состояния. В конце концов подмесить её можно прямо на столе непосредственно перед покрытием. Parsley тебе тоже оччень верно написала, что маршмеллоу есть во многих магазинах, но не везде они именно так называются. Наверняка ты не раз проходила мимо них, сама того не подозревая. Тебе ничего не говорят такие названия, как "Бонпари" или "Зефирная косичка"? А ведь это именно они и есть. Только будь внимательна, не перепутай "Бонпари"-зефир и "Бонпари"-мармелад! И...удачи!!!
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #562
    Лапушка,спасибо за советы и поддержку.Я живу в селе,а сдесь мармышками не балуют,не которые продовцы даже не слышали о них.А ездить в город каждый раз за ними накладно получается
    Ответить с цитированием

  4. #563
    lesy1983, тогда у тебя выход делать мастику из того что можно купить без проблем. Молочная, желатиновая подойдут наверное, но главное надо научится ими работать. У нас есть тут девочка которая делает очень красивые цветы из желатиновой, у меня к сожалению из нее ничего не получается. Главное приноровиться работать, и все получится.
    Кстати как твоя молочная мастика? Получилась?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #564
    Девчонки,кто на сайте помогите!Я собрасась попробывать слепить что-нибудь,еще точно не решила что лепить буду(задумок много),а можно окрасить готовое изделие или краситель нужно обязательно добавлять привымешивании
    Ответить с цитированием

  6. #565
    lesy1983, красить можно и теперь. И это кстати нормально. Так как если тебе например нужно много разных цветов, ты же не можешь каждый раз замешивать новый. Можно красить готовую мастику, можно смешивать цвета. Вот видео о том как покрасить мастику.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #566
    Parsley,спасибо тебе за ответ.Молочная мастика получилась или нет,я незнаю. Хотела из нее что-нибудь слепить,но не советуют.Сейчас делаю желатиновую,поэтому у меня вопрос,готовая она должна(отлежала5ч.) сильно липнуть к рукам или как писала Лапушка,немного меньше пельменного теста
    Ответить с цитированием

  8. #567
    lesy1983, ну как тебе объяснить, мастика она вся липнет, но ее можно привести к такому состоянию, когда она будет удобная в работе. Вот когда она полежит, ее тогда можно еще помесить, и если она будет прилипать в это время, нужно брать немного крахмала, и месить. Ну так что бы мастикаса совсем не липла и не бывает, ну когда она вымешана то она меньше липнет. Но когда ты будешь что-то лепить обязательно нужно использовать крахмал, так удобнее работать.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #568
    Parsley,и еще вопросик,я прочитала кажется в разделе "секреты мастики",что ее нужно подогревать когда она остынет.Подогревать после того как вынешь из холодильника или когда лепишь уже части фигуррок
    Ответить с цитированием

  10. #569
    lesy1983, мастику можно подогреть,если она в холодильнике стала твердой,а если она нормальная ее подогревать не надо,просто помять руками,когда тебе нужно лепить из нее. Если она очень жесткая,ее нужно чуть подогреть в микро,если получилась жидковатая,чуть подмешать пудрой.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #570
    lesy1983, ее не нужно подогревать. Просто иногда когда мастика постоит долгое время, она становится твердой, и руками ее размять очень сложно, тогда ее можно чуть-чуть подогреть. А вообще-то когда мастика готова, ее разминают руками, она немного нагревается от рук, и становится мягкой и удобной для работы.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика