Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #61
    dalia_78
    Просто везде куча рецептов и та "другая " была с большим количеством воды ( или меньше желатина)+ лимоновый сок.
    Скорее всего пудры было много, за то сейчас ее наверное мало , не могу понять. И вот меня и интересует можно ли сделать такими формочками цветок и он бы не распадался ))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f99b20e2-554e-4124-b6be-32e878604673.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	52181
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #62
    Цитата Сообщение от dalia_78 Посмотреть сообщение
    вот меня и интересует можно ли сделать такими формочками цветок и он бы не распадался ))Мастика. Вопросы по работе, советы и секреты.-f99b20e2-554e-4124-b6be-32e878604673-jpg
    можно.Я делаю цветы из мармышковой или шокомастики.
    Ответить с цитированием

  4. #63
    dalia_78
    Цитата Сообщение от мамуля33 Посмотреть сообщение
    можно.Я делаю цветы из мармышковой или шокомастики.
    А из цветочной не получится?
    Ответить с цитированием

  5. #64
    dalia_78,я её не пробывала,но думаю что получиться.
    Ответить с цитированием

  6. #65
    Итак, вернемся к вопросу мастики из обычного зефира. Так как мое любопытство порой не дает мне покоя, я купила пачку зефира и поэксперементировала с ней.
    На первую зефиринку я капнула пару капель красителя, чуть сбрызнула водой, поставила в микроволновку секунд на 10-15, она начала подниматься, и я ее вытащила. Насыпала на нее столовую ложку пудры и вымешала. По ощущениям она напомнила мне пастилаж. Слепить из нее "зайчика" не составило труда: мастика не проседает, детали лепятся друг к другу без посторонней помощи. Но работать с ней можно, пока она теплая...когда она остывает, она становится почти деревянной...
    Вторую и третью зефиринку я испортила. Сделала вывод, что зефир лучше не ломать на кусочки)) потому что так труднее уловить момент, когда он начнет подниматься. Я, видимо, перегрела его, уплотненные края зефира стали еще плотнее и при вымешивании в мастике получились комочки.
    Четвертую зефирину я просто сбрызнула водой и поставила в микро (без красителя!). Начала подниматься, я вытащила ее и просто вымешала на крахмале. Она получилась более нежная по сравнению с первой. Оставалась мягкой, когда остыла. Я раскатала ее (3-4 мм) и обтянула бутылек. Сгибы не потрескались, все было ровно и красиво
    Мои выводы из эксперемента: теоретически мастикой из зефира можно обтянуть торт, из нее точно можно лепить, на вкус она как зефир (у меня был зефир со вкусом творога), а главное, мороки с ней никакой и стоимость ее очень низкая(я купила упаковку зефира на 310грамм за 37 рублей)

    Надеюсь, эта информация будет для кого-нибудь полезной
    Ответить с цитированием

  7. #66
    KSG26
    Доброго времени суток! начиталась я информации о мастике и решила доче на годик сделать торт с покрытием из мастики. сегодня замесила мастику и наверное что-то сделала неправильно. в общем, смешала сухое молоко и сгущенку, сыпанула несколько крупинок лимонной кислоты и, добавляя сахарную пудру, стала вымешивать мастику. 150г закончились, а масса оставалась жидкой. начала добавлять еще и в итоге масса стала (не знаю как правильно это описать) ломкой чтоли... масса не тянется, а рвется. помогите, что я не так делаю? и еще вопрос про красители. в нашем городе можно нйти только красители сухие, для пасхальных яиц. как ими правильно пользоваться для окрашивания мастики? очень надеюсь на вашу помощь!!!
    Ответить с цитированием

  8. #67
    KSG26, укажи пожалуйста какой именно рецепт ты исплользовала. Попробуем разобраться. Правда я делаю в основном мастику из мармышек, может тебе сделать из мармышек?

    Если в мастку добавлять больше пудры чем в рецепте, то она начинает ломатся и крошится.

    Насчет красителя, сначала его надо развести в очень маленьком количестве водки. Что бы порошок растворился. Втвоем случае краситель можно добавить когда смешиваешь сухое молоко и згущенку.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #68
    eSSentia, спасибо тебе за эксперимент. Теперь ты заполнила все пробелы в наших догадках. Думаю твой опыт многим пригодится.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #69
    KSG26
    parsley, я пользовалась этим рецептом(нашла здесь, на форуме):
    Молочная сахарная мастика

    Эта мастика получается немного кремового цвета (не белоснежная).

    состав:
    150 г сухого молока
    150 г сахарной пудры
    150 г сгущённого молока
    2-3 ст.л. лимоного сока
    1 ч.л. коньяка (не обязательно)
    Прсто этот рецепт для меня наиболее приемлем, у нас город маленький, мармышек днем с огнем не сыщешь(сегодня оббежала несколько магазинов)! я теперь думаю, как исправить положение... может мастика станет пластичнее, когда я буду добавлять разбавленный краситель? может хоть так можно спасти ситуацию?
    Ответить с цитированием

  11. #70
    dalia_78
    Тааак. Вопрос такой ...
    Если замесить 2 мастики, но с разным количеством желатина в одной больше в другой намного меньше- из какой цветы будут таять быстее?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика