Мастика получается цвета зефирапотому что там кроме зефира и белоснежного крахмала нет ничего
у меня зефир был не белоснежный, поэтому и мастика вышла не белоснежная
![]()
Девчонка, подскажите мне, плиз. Всегда тортики покрывала мармышковой мастикой, а тут где-то вычитала, что некоторые покрывают молочной. Я её замесила (в равных частях сушеное молоко и сах пудра и в половину меньше сгущенки). По вкусу мастика получилась обалденной, но очень нежной, она как-будто "расползалась" (хотя замешивала долго). Еле-еле торт накрыла. Что не так?
Подскажите, пожалуйста:
1)какой толщины приблизительно должен быть слой мастики для покрытия им торта?
2) Использую сухие красители(учусь), пачка весом 5г., в инстр. написано что 0,5-2,5г. окрашивает 1 кг.изделия.Мне нужно было окрасить совсем чуть-чуть мастики, я взяла несколько кристаликов краски, цвет получился бледноватым, хотелось бы более насыщенный.Если я дам больше и это окажется больше нормы(точно не расчитаешь) я никого не отравлю?
3)может не в тему, посоветуйте, стоит ли купить для себя, начинающего кондитера, книгу "Украшение тортов в домашних условиях" автор Прайс Джейн?
Здравствуйте, девушки!
Я новенькая на вашем форуме. Хочу сказать большое спасибо, за то, что делитесь секретами своего мастерства! Глядя на ваши тортики я тоже очень захотела научиться делать такую красоту!
У меня возникли вопросы:
1) Для масляного крема, которым выравнивают торт под мастику, какой шоколад надо брать: горький, молочный, белый или это дело вкуса?
2) Сколько хранятся изделия из мастики и айсинга, т.е. в течение какого времени они остаются съедобными?
3) Где в Москве можно купить готовую мастику, о которой вы пишите?
Чем тонше, тем конечно лучше. Но чем мастика тонше, тем сложнее ею накрыть торт. Мастика толще намного лучше ложиться на торт. Я раскатываю приблизительно до 2-3 мм. Все зависит иногда от того как замешана мастика.
Ты используешь красители для пасхальных яиц? Насчет того можешь ли ты кого-то отравить, я не знаю. Когда-то в начале, красила своей подруге торт пасхальными красками, но при условии что она потом перед употреблением все снимет.
Знаешь, в целях экономии эту книгу можно без проблем скачать с интернета. Она наверное не дешевая, лучше купить красители.
natysya_k, привет!
Шоколад можно использовать любой, со временем сама определишь какой тебе лучше. Единственное что если шоколад темный, а накрывать торт белой мастикой, то может через мастику просвечиваться.
Такие изделия могут сохранятся достаточно долго, я точно не знаю сколько по времени. Но я бы сама сохраняла бы боьше 3 месяцев, и не боялась бы потом есть.
У нас тут есть тема о магазинах для кондитеров, постмотри может тебе что-то подойдет.