Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #81
    Цитата Сообщение от Ирина552 Посмотреть сообщение
    eSSentia, огромное Спасибо за эксперимент. У меня возник вопросик по этому поводу, мастика сделаная без добавления красителя получается белой или немного темней (мне нужна совершенно белая)
    Мастика получается цвета зефира потому что там кроме зефира и белоснежного крахмала нет ничего у меня зефир был не белоснежный, поэтому и мастика вышла не белоснежная
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #82
    eSSentia, сегодня купила зефир, вроде все делала как написано, но получилась просто липкая масса, и огромное кол-во крахмала не помогло(. Ты зефирину разделяла или сразу две половинки грела, может я зря ее разделила?
    Ответить с цитированием

  4. #83
    Девчонка, подскажите мне, плиз. Всегда тортики покрывала мармышковой мастикой, а тут где-то вычитала, что некоторые покрывают молочной. Я её замесила (в равных частях сушеное молоко и сах пудра и в половину меньше сгущенки). По вкусу мастика получилась обалденной, но очень нежной, она как-будто "расползалась" (хотя замешивала долго). Еле-еле торт накрыла. Что не так?
    Ответить с цитированием

  5. #84
    Lamiya, все так. Просто сравнительно с мармышковой, молочная мастика намного нежнее.Так что получается очень необычно. Я знаю есть девочки которые очень хорошо работают с молочной мастикой. Приноровились с ней работать, и теперь ее не меняют на другую.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #85
    dimira1007
    Подскажите, пожалуйста:
    1)какой толщины приблизительно должен быть слой мастики для покрытия им торта?
    2) Использую сухие красители(учусь), пачка весом 5г., в инстр. написано что 0,5-2,5г. окрашивает 1 кг.изделия.Мне нужно было окрасить совсем чуть-чуть мастики, я взяла несколько кристаликов краски, цвет получился бледноватым, хотелось бы более насыщенный.Если я дам больше и это окажется больше нормы(точно не расчитаешь) я никого не отравлю?
    3)может не в тему, посоветуйте, стоит ли купить для себя, начинающего кондитера, книгу "Украшение тортов в домашних условиях" автор Прайс Джейн?
    Ответить с цитированием

  7. #86
    Здравствуйте, девушки!

    Я новенькая на вашем форуме. Хочу сказать большое спасибо, за то, что делитесь секретами своего мастерства! Глядя на ваши тортики я тоже очень захотела научиться делать такую красоту!

    У меня возникли вопросы:

    1) Для масляного крема, которым выравнивают торт под мастику, какой шоколад надо брать: горький, молочный, белый или это дело вкуса?

    2) Сколько хранятся изделия из мастики и айсинга, т.е. в течение какого времени они остаются съедобными?

    3) Где в Москве можно купить готовую мастику, о которой вы пишите?
    Ответить с цитированием

  8. #87
    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    1)какой толщины приблизительно должен быть слой мастики для покрытия им торта?
    Чем тонше, тем конечно лучше. Но чем мастика тонше, тем сложнее ею накрыть торт. Мастика толще намного лучше ложиться на торт. Я раскатываю приблизительно до 2-3 мм. Все зависит иногда от того как замешана мастика.


    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    Использую сухие красители(учусь), пачка весом 5г., в инстр. написано что 0,5-2,5г. окрашивает 1 кг.изделия.Мне нужно было окрасить совсем чуть-чуть мастики, я взяла несколько кристаликов краски, цвет получился бледноватым, хотелось бы более насыщенный.Если я дам больше и это окажется больше нормы(точно не расчитаешь) я никого не отравлю?
    Ты используешь красители для пасхальных яиц? Насчет того можешь ли ты кого-то отравить, я не знаю. Когда-то в начале, красила своей подруге торт пасхальными красками, но при условии что она потом перед употреблением все снимет.

    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    3)может не в тему, посоветуйте, стоит ли купить для себя, начинающего кондитера, книгу "Украшение тортов в домашних условиях" автор Прайс Джейн?
    Знаешь, в целях экономии эту книгу можно без проблем скачать с интернета. Она наверное не дешевая, лучше купить красители.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #88
    natysya_k, привет!
    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    1) Для масляного крема, которым выравнивают торт под мастику, какой шоколад надо брать: горький, молочный, белый или это дело вкуса?
    Шоколад можно использовать любой, со временем сама определишь какой тебе лучше. Единственное что если шоколад темный, а накрывать торт белой мастикой, то может через мастику просвечиваться.
    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    2) Сколько хранятся изделия из мастики и айсинга, т.е. в течение какого времени они остаются съедобными?
    Такие изделия могут сохранятся достаточно долго, я точно не знаю сколько по времени. Но я бы сама сохраняла бы боьше 3 месяцев, и не боялась бы потом есть.

    Цитата Сообщение от natysya_k Посмотреть сообщение
    3) Где в Москве можно купить готовую мастику, о которой вы пишите?
    У нас тут есть тема о магазинах для кондитеров, постмотри может тебе что-то подойдет.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #89
    А зачем усложнять себе все?Очень аккуратно красиво и вкусно можно под мастику сделать обычный масляный крем.И практично и надежно.
    Торты на заказ в теме "объявления"
    Ответить с цитированием

  11. #90


madloba.info
Яндекс.Метрика