Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #71
    KSG26, ты как-то не так делала мастику сам процес. Там ведь в пудру надо вливать молоко, а не наоборот. Я ее сама не делала, но судя по составу, все должно получиться. Попробуй еще раз, сделать, но так как написано. И когда замешаешь, оставь ее немного постоять может час. Может поможет. Одним словом пробуй, только помни если пудры больше чем в рецепте, то получится мастичная крошка.

    Иногда бывает, что делаешь мастику, а она не получается, а потом делаешь еще раз, нормально все получается.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    Цитата Сообщение от dalia_78 Посмотреть сообщение
    Если замесить 2 мастики, но с разным количеством желатина в одной больше в другой намного меньше- из какой цветы будут таять быстее?
    Цветы из обоих мастик таять не будут. Разве что ты их положишь на сливки или сметану, или же окунешь в воду. А если сделаешь цветы, а потом их подсушишь. Все будет нормально.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #73
    dalia_78
    Parsley
    Просто я не уточнила, что я делаю цветочки для цеха,
    в которм работаю и раньше делала цветочки из мастики с маленьким содержанием желатина ,а сейчас пришлось количество увеличить так как у первой мастики не было элластичности и сейчас беспокоюсь, что цветы могут сильно таять на тортах ((???
    Ответить с цитированием

  5. #74
    dalia_78, я просто не могу понять а чего цветы могут таять. Если они раньше то не таяли, с меньшим количеством желатина. Просто я не совсем понимаю. Когда цветок слеплен из мастики, и подсушен. А потом его покласть на поверхность которая не позволяет мастике намокать, то тогда цветок не должен таять. А ты на что ложишь цветы? Просто на воздухе, они ведь не должны таять. Или я чего-то не знаю. Но в целом сложно давать советы. Одно дело когда делаешь тортик ребенку на ДР, а другое дело если делаешь для цеха, тут как бы намного серьезнее. Я даже теряюсь что тебе еще посоветовать. Как бы все что знала рассказала...

    Удачи
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #75
    dalia_78
    Parsley , Спасибо))
    Мы брали у одной девочки цветы и она работала с Мастикой на желатине и они таяли не так как мои и быстрее )). И я не знаю причину, вроде тесто у нас было одинаковое, хотя я знаю с ее слов. Вот сегодня провожу эксперимент , потом скажу, может кому пригодится))
    Ответить с цитированием

  7. #76
    dalia_78, никак не могу понять почему они тают. Где они тают, или вы их ложите на какой то крем, который их размачивает?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #77
    eSSentia, огромное Спасибо за эксперимент. У меня возник вопросик по этому поводу, мастика сделаная без добавления красителя получается белой или немного темней (мне нужна совершенно белая)
    Ответить с цитированием

  9. #78
    dimira1007
    я еще только хочу научиться работать с мастикой. Подскажите пожалуйста, какой праильный рецепт мастики из мармышек?А то в одних рецептах в состав входит слив.масло , а в других- нет... И еще, есть отзывы, что эта мастика невкусная, тошнотворная, перебивает весь вкус торта.Так ли это? Возможно мне, без образования кондитера, научиться красиво украшать торты?
    Ответить с цитированием

  10. #79
    dimira1007, привет!

    Я делаю рецепт по такому рецепту, всегда получается.

    Мастика по моему вся невкусная, и тошнотворная. По достоинству ее могут оценить только настоящие сластены. Как по мне, то я мастику отделяю от торта.

    Но без мастики торт не получится сделать красивым, так что ее надо скорее воспринимать как декор. Это как в кремовых тортах - лично я не люблю кремовые розы и красивые бордюры и никогда их не ем, но выглядит ведь торт урешеный кремом здорово.

    Но лучше тебе сделать самой торт с мастикой, и решить вкусный торт с мастикой или нет. Так как сто людей - сто мнений.



    Цитата Сообщение от dimira1007 Посмотреть сообщение
    Возможно мне, без образования кондитера, научиться красиво украшать торты?
    Конечно же можно. Главное ведь желание. У меня например нет образования кондитера, но есть огромный интерес к украшению тортиков. Вот учусь тут на форуме, вместе со всеми. Постигаю мастерсво.

    Даже не знаю у кого тут есть образование кондитера.

    Удачи и вдохновения.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #80
    dimira1007
    спасибо за поддержку! Буду пробовать...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика