Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #171
    Цитата Сообщение от bur189 Посмотреть сообщение
    аптеке есть только 10% раствор
    это совсем не то
    либо порошок (с пропорциями затрудняюсь) либо густая глюкоза (ее в аптеках не продают, только в кондитерских магазинах) либо мед вместо глюкозы. Глюкоза в мастике не дает ей быстро засыхать, если к примеру желатиновую мастику делать без глюкозы, то детальки из нее станут быстрее твердыми и будут прочнее чем из мастики с глюкозой.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #172
    Марья, спасибо за столь быстрый ответ
    значит надо в магазин
    Ответить с цитированием

  4. #173
    Глюкоза не такой уж супер важный компонент в мастике, можно и заменить или без него обойтись, смотря для чего мастика
    Ответить с цитированием

  5. #174
    Хотела именно цветочную попробовать, для лепки... а если не добавлять, говоришь она быстро сохнуть будет, а быстро это как? работать с ней можно будет? или все-таки хотябы мед добавить? и если мед, то лучше какой?
    Ответить с цитированием

  6. #175
    можно мед добавить, натуральный, у меня был засахаренный, я его топила
    Ответить с цитированием

  7. #176
    Марья, а пропорции теже? т.е. например если нужна 1ч.л. глюкозы, то я ее заменяю также на 1ч.л. меда?
    извини что замучала вопросами
    Ответить с цитированием

  8. #177
    bur189, можно я за Марью. Я думаю что пропорции те же что и для глюкозы.

    А насчет того насколько быстро будет сохнуть. Имеется ввиду, что сравнительно например с мастикой из маршмелоу, то эта будет сохнуть в пять раз быстрее. Но слепить с нее можно все что задумаешь, и в руках она не засохнет
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #178
    Девочки, подскажите, пожалуйста! Слышала, что желатиновую мастику не едят... Что она при высыхании очень твердая становится, зубы сломать можно... Сама делала только мастику из мармышек, т.ч. про другие виды мастики ничего не знаю. Но по моей задумке мне нужно белое покрытие на торт. Подойдет ли для этого желатиновая мастика (в рецептах написано, что она выходит белая)?
    Ответить с цитированием

  10. #179

  11. #180
    natysya_k, ну я думаю что зубы ты не сломаешь если будешь есть например цветок. Другое дело будешь ли ты его есть вообще, и не отдашь ли ты предпочтение торту.
    Думаю тебе следует просрто попробовать и сложить своее мнение об этой мастике. Я например ее делала, обнадежившись что цвет будет белоснежным, у меня получился с серым оттенком. Для меня из маршмелоу в 100 раз лучше. Но некоторые девочки ее очень хвалят.

    Попробуй и мне расскажешь.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика