это совсем не то
либо порошок (с пропорциями затрудняюсь) либо густая глюкоза (ее в аптеках не продают, только в кондитерских магазинах) либо мед вместо глюкозы. Глюкоза в мастике не дает ей быстро засыхать, если к примеру желатиновую мастику делать без глюкозы, то детальки из нее станут быстрее твердыми и будут прочнее чем из мастики с глюкозой.
Хотела именно цветочную попробовать, для лепки... а если не добавлять, говоришь она быстро сохнуть будет, а быстро это как? работать с ней можно будет? или все-таки хотябы мед добавить? и если мед, то лучше какой?
bur189, можно я за Марью. Я думаю что пропорции те же что и для глюкозы.
А насчет того насколько быстро будет сохнуть. Имеется ввиду, что сравнительно например с мастикой из маршмелоу, то эта будет сохнуть в пять раз быстрее. Но слепить с нее можно все что задумаешь, и в руках она не засохнет
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Слышала, что желатиновую мастику не едят... Что она при высыхании очень твердая становится, зубы сломать можно... Сама делала только мастику из мармышек, т.ч. про другие виды мастики ничего не знаю. Но по моей задумке мне нужно белое покрытие на торт. Подойдет ли для этого желатиновая мастика (в рецептах написано, что она выходит белая)?
natysya_k, ну я думаю что зубы ты не сломаешь если будешь есть например цветок. Другое дело будешь ли ты его есть вообще, и не отдашь ли ты предпочтение торту.
Думаю тебе следует просрто попробовать и сложить своее мнение об этой мастике. Я например ее делала, обнадежившись что цвет будет белоснежным, у меня получился с серым оттенком. Для меня из маршмелоу в 100 раз лучше. Но некоторые девочки ее очень хвалят.
Попробуй и мне расскажешь.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.