Мне кажется тут каждому свое. Мне мармышковая и желатиновая (если быстро работать) нравятся, а лучше их смешать, золотая серединка так сказать. Плохо из заварной и молочной лепить.
Девчонки, помогите советом - я вчера смолола в комбайне около 1 кг сах пудры. Не буду рассказывать как это нудно и долго. Так вот. Помол ужасный (хотя долго молола)! А покупать все время сах пудру - дороговато выходит. Может я что-то не так сделала? Может свои секреты есть? А вы сами делаете сах пудру или покупаете??
Марья, ваше мнение интересует особенно!
Вчера мастику мармышковую перемесила - она крошиться начала, да и к тому же сахарная пудра не лучшего помола была. Вышла из ситуации - добавила чуток подтаявшего сливочного масла и размяла в руке. Ситуация была исправлена на 100%
Марья, согласна с тобой полностью... я так 2 кофемолки запорола (итого 3т. р) я ее правда в Авоське покупаю, там она 29р стоит, но все равно на это 3т, можно было много напокупать... а тут... пару раз смолол и все
чера мастику мармышковую перемесила - она крошиться начала, да и к тому же сахарная пудра не лучшего помола была. Вышла из ситуации - добавила чуток подтаявшего сливочного масла и размяла в руке. Ситуация была исправлена на 100%
при работе с мастикой всегда под рукой миска с крахмалом и чашка с растительным маслом (оно надежней чем сливочное, не испортится быстро), смазывать им руки если мастика суховата.
Я тоже уже давно не делаю пудру в ручную Наверное с самого начала. Покупать готовую намного проще. И не так и дорого получается, по сравнению с покупкой готовой мастики.
Знаю что в Украине самая качественная пудра фирмы Мрия, (ее много хвалят) у нее самый мелкий помол.Продается расфасованая по кг и больше.
Вот я например вчера делала мастику с пудрой фирмы Ямуна, еще при просеивании она мне показалась не очень мелкой и было такое ощущение что там слишком много крахмала.
Сообщение от Марья
и чашка с растительным маслом (оно надежней чем сливочное, не испортится быстро), смазывать им руки если мастика суховата.
А у меня как то масло не прижилось, обхожусь без него.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.