Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #191
    Цитата Сообщение от snv2106 Посмотреть сообщение
    И всё же из какой мастики лучше лепить фигурки?
    Мне кажется тут каждому свое. Мне мармышковая и желатиновая (если быстро работать) нравятся, а лучше их смешать, золотая серединка так сказать. Плохо из заварной и молочной лепить.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #192
    Девчонки, помогите советом - я вчера смолола в комбайне около 1 кг сах пудры. Не буду рассказывать как это нудно и долго. Так вот. Помол ужасный (хотя долго молола)! А покупать все время сах пудру - дороговато выходит. Может я что-то не так сделала? Может свои секреты есть? А вы сами делаете сах пудру или покупаете??
    Марья, ваше мнение интересует особенно!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  4. #193
    Вчера мастику мармышковую перемесила - она крошиться начала, да и к тому же сахарная пудра не лучшего помола была. Вышла из ситуации - добавила чуток подтаявшего сливочного масла и размяла в руке. Ситуация была исправлена на 100%
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #194
    Лучше покупная, своя это порча бытовой техники и куча времени, что в итоге нааамного дороже выходит.
    По цене и качество вполне хорошая пудра Haas

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	44694.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	90.3 Кб 
ID:	53881

    К примеру в утконосе (инет магазин, по моему и п подмосковью работает) 250 г стоит 26 -27 р
    В ашане еще дешевле
    Ответить с цитированием

  6. #195
    Марья, согласна с тобой полностью... я так 2 кофемолки запорола (итого 3т. р) я ее правда в Авоське покупаю, там она 29р стоит, но все равно на это 3т, можно было много напокупать... а тут... пару раз смолол и все
    Лена
    Ответить с цитированием

  7. #196
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    чера мастику мармышковую перемесила - она крошиться начала, да и к тому же сахарная пудра не лучшего помола была. Вышла из ситуации - добавила чуток подтаявшего сливочного масла и размяла в руке. Ситуация была исправлена на 100%
    при работе с мастикой всегда под рукой миска с крахмалом и чашка с растительным маслом (оно надежней чем сливочное, не испортится быстро), смазывать им руки если мастика суховата.
    Ответить с цитированием

  8. #197
    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    при работе с мастикой всегда под рукой миска с крахмалом
    Марья,а для чего крахмал? И какой - кукурузный или картофельный?
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  9. #198
    Я тоже уже давно не делаю пудру в ручную Наверное с самого начала. Покупать готовую намного проще. И не так и дорого получается, по сравнению с покупкой готовой мастики.
    Знаю что в Украине самая качественная пудра фирмы Мрия, (ее много хвалят) у нее самый мелкий помол.Продается расфасованая по кг и больше.
    Вот я например вчера делала мастику с пудрой фирмы Ямуна, еще при просеивании она мне показалась не очень мелкой и было такое ощущение что там слишком много крахмала.


    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    и чашка с растительным маслом (оно надежней чем сливочное, не испортится быстро), смазывать им руки если мастика суховата.
    А у меня как то масло не прижилось, обхожусь без него.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #199
    Все равно какой, на нем раскатываю мастику, посыпаю руки когда мастика липкая
    Ответить с цитированием

  11. #200
    Девочки, возник такой вопрос: если нет микроволновки, как топить мармышки?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика