Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #211
    TATUSIA
    я имела в виду сливочное масло с гущенкой
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #212
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    тут заместила такую что еле-еле могу ее разомять. Нelp! help!
    dв мисочку добавь немного воды +лим.сок и в микро,а ещё лутше добавить 1 ст ложку слив.масла или сливок.
    Ответить с цитированием

  4. #213
    Цитата Сообщение от TATUSIA Посмотреть сообщение
    я имела в виду сливочное масло с гущенкой
    Тогда спокойно можешь украшать.
    Ответить с цитированием

  5. #214
    второй раз делала вчера мармышковую мастику и опять получилась тугая...еще раз убедилась, что качество мастики зависит от качества мармышек...С моими дурацкими мармышками, которые у нас в городе днем с огнем не сыскать почему-то (девочки, если есть кто из Челябинска, напишите, где покупаете их!), сахарной пудры уходит гораздо меньше: где-то 240г. на 160г. суфле. Попробую по вашим советам размягчить ее сегодня масличком...
    Ответить с цитированием

  6. #215
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    ЧЕРНЫЙ цвет мастики можно получить, если в ШОКОМАСТИКУ добавить синий или голубой ГЕЛЕВЫЙ краситель
    А если не гелевый, а порошковый, разведёный на спирту, эффект будет тот же?
    Натали
    Ответить с цитированием

  7. #216
    Пробовала размягчить мастику, добавила немного сливочно масла. Очень понравилось. Мастика стала какая-то немного другая. Думаю теперь буду добавлять немного масла когда буду делать мастику. Масло добавило эластичности, ка по мне.
    Ответить с цитированием

  8. #217
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    А если не гелевый, а порошковый, разведёный на спирту, эффект будет тот же?
    Думаю эффект должен быть тот же. Ведь дело не в составе, а в цвете. Но думаю краситель должен быть достаточно концентрированный.
    Ответить с цитированием

  9. #218
    Сливочное масло надо класть в случае, если мастика не залежится, а сразу будет съедена. Иначе быстро пропадет. Лучше немного подсолнечного рафинированного. Эффект тот же, но и сохранится гораздо дольше.

    parsley, тебе огромнееееенное спасибо! За твой пост о том, что можно детали на шоколад клеить. Это сегодня меня спасло! Делала торт на заказ ("Оранжевое настроение"), но боковые цветы были слишком громоздки, в последний момент отлетел один. Надо было срочно что-то предпринять. Вспомнила твой пост, быстро растопила 2 кусочка шоколада, смазала детальки и..ура! - репутация спасена!!!!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  10. #219
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Сливочное масло надо класть в случае, если мастика не залежится, а сразу будет съедена. Иначе быстро пропадет.
    А КАК ТОГДА В СЛУЧАЕ С ШОКОМАСТИКОЙ?
    Ответить с цитированием

  11. #220
    Ещё можно реанимировать мастику добавив сырой яичный белок.
    Наталья
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика