я имела в виду сливочное масло с гущенкой
второй раз делала вчера мармышковую мастику и опять получилась тугая...еще раз убедилась, что качество мастики зависит от качества мармышек...С моими дурацкими мармышками, которые у нас в городе днем с огнем не сыскать почему-то (девочки, если есть кто из Челябинска, напишите, где покупаете их!), сахарной пудры уходит гораздо меньше: где-то 240г. на 160г. суфле. Попробую по вашим советам размягчить ее сегодня масличком...
Сливочное масло надо класть в случае, если мастика не залежится, а сразу будет съедена. Иначе быстро пропадет. Лучше немного подсолнечного рафинированного. Эффект тот же, но и сохранится гораздо дольше.
parsley, тебе огромнееееенное спасибо! За твой пост о том, что можно детали на шоколад клеить. Это сегодня меня спасло! Делала торт на заказ ("Оранжевое настроение"), но боковые цветы были слишком громоздки, в последний момент отлетел один. Надо было срочно что-то предпринять. Вспомнила твой пост, быстро растопила 2 кусочка шоколада, смазала детальки и..ура! - репутация спасена!!!!