Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #231
    иннес,
    cake_mini, девочки, спасибо! Сегодня приготовила мастику мармышковую. часть окрасила в зеленый, а часть в розовый ярко, до красного не дошла. буду ваять. Торт готовлю к 20 марта. для мужа. потом для себя любимой к 28 числу буду выдумывать...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #232
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите советом - я вчера смолола в комбайне около 1 кг сах пудры. Не буду рассказывать как это нудно и долго. Так вот. Помол ужасный (хотя долго молола)! А покупать все время сах пудру - дороговато выходит. Может я что-то не так сделала? Может свои секреты есть? А вы сами делаете сах пудру или покупаете??
    Насчет килограмма конечно не скажу, но те же 210гр что требуется для мармышек можно сделать в кофемолке. помол получается нормальный правда это достаточно долгое занятие. по нескольку ложек с передыхом. Раньше я всегда делала для крема (белкового или сливочного) "свою" пудру. тем более, что она ведь без крахмала, а он не везде нужен. ну и кофемолка у меня попроще, не за полторы тыщи. ну и пока она жива и здравствует.
    Ответить с цитированием

  4. #233
    anxel,привет. Я не знаю насчет заварной. Но если есть возможность сделай мастику из маршмелоу. Я например пользуюсь только ею. Мне с ней работать удобнее всего.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #234
    Цитата Сообщение от [B
    anxel[/B];559147]белковой(ей и покрывала торт,кстатит сколько белковая может хранится?)
    а что это за мастика такая, первый раз слышу о белковой

    Заварная для 3Д тортиков удобней тем, что она мягче и шовчики на ней сглаживаются легче, что как раз подходит для выпуклостей и "впуклостей" ))) к примеру торта зверюшки, если торт просто круглый, то можно взять более эластичную и прочную мастику

    Про мастику из ОБЫЧНОГО зефира тоже не поняла, что подразумевается под обычным зефиром? мармыш или такой кругленький большой типа шармель?
    Ответить с цитированием

  6. #235
    Цитата Сообщение от Марья Посмотреть сообщение
    Заварная для 3Д тортиков удобней тем, что она мягче и шовчики на ней сглаживаются легче, что как раз подходит для выпуклостей и "впуклостей" )))
    Марья, а что это за мастика такая???
    А мастика из зефира - это мастика из обычного зефира. его рвем на кусочки, смачиваем водичкой и в микро. А потом чуть сух пудры добавляем. У нас Лапушка на ней специализируется (она из неё и лепит и торты ею покрывает). Она поподробнее рассказать может.
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  7. #236
    anxel' о белковой мастике не знаю. Где-то читала, что есть рецепт мастики с добавлением белка, но сама ни разу не делала. Я пользуюсь мармышковой, очень нравится .
    А из зефира типа Шамрэль мастика почти как мармышковая, но твердеет быстрее и менее эластична. Я бы ею торт не покрывала.
    ИМХО
    Ответить с цитированием

  8. #237
    Цитата Сообщение от Lamiya Посмотреть сообщение
    Марья, а что это за мастика такая???
    Заварная мастика
    Ответить с цитированием

  9. #238
    вчера сделала лилии из мастики... ну это первый раз вообще мой первый опыт. пробовала мармышковую и зефирную, но ту которая без масла,(извините девочки, еще всех не запомнила, поэтому только помню рецепты, а не "хозяек рецептов") так вот, розовые лилии измармышек вроде держатся, из зефира ломкая очень. (хорошо, что один только цветок и один бутон сделала) вот думаю попробовать добавить масла и сделать еще один на пробу. раз уж "материала" полно. хотела попробовать сделать розочки, что то они не получаются, чисто технически, какие то "длиннобутонные" а хочется раскрытую. кто делал девочки, мож фото есть розочки снизу (т.е. хотелочь бы узнить как она там выглядит, мож я все правильно делаю, только чуточку срезать надо?) короче, пойду посмотрю еще всякие сылки и всем огромное спасибо за рецепты, за советы... А еще сегодня буду красить лилии, оживлять так сказать, очень волнуюсь, так как художник из меня никакой... Хоть на курсы записывайся...
    Ответить с цитированием

  10. #239
    НатаЯ, надеюсь мы увидим эти творения! А главное желание. Я вот тоже под линейку ровной линии не могла начертить, а теперь намного лучше и уверенней себя чувствую. Так что дерзай и успехов!!!
    А розочку я лично на зубочистку накручиваю, правда снизу никогда не фоткала(((. Но размер вроде нормальный получался.
    Я так думаю, что пока мастика мягкая, то всю "длиннобутоность" можно ножичком отрезать.
    Ответить с цитированием

  11. #240
    НатаЯ, как раз из мармышек лилии точно должны держаться. А вот насчет зефира, тут уже немного сложнее. Некоторые пробовали делать из зефира, я например даже не пробую, беру мармышки и спокойно делаю все задуманое. Насчет длиннобутонности, то ее по необходимости конечно же можно срезать. Я так иногда делаю. А вообще то розы это такая вещь, что надо немного потренироваться, что бы быть довольной своей роботой. Это я утверждаю основываясь на собственном опыте.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика