иннес, cake_mini, девочки, спасибо! Сегодня приготовила мастику мармышковую. часть окрасила в зеленый, а часть в розовый ярко, до красного не дошла. буду ваять. Торт готовлю к 20 марта. для мужа. потом для себя любимой к 28 числу буду выдумывать...
Девчонки, помогите советом - я вчера смолола в комбайне около 1 кг сах пудры. Не буду рассказывать как это нудно и долго. Так вот. Помол ужасный (хотя долго молола)! А покупать все время сах пудру - дороговато выходит. Может я что-то не так сделала? Может свои секреты есть? А вы сами делаете сах пудру или покупаете??
Насчет килограмма конечно не скажу, но те же 210гр что требуется для мармышек можно сделать в кофемолке. помол получается нормальный правда это достаточно долгое занятие. по нескольку ложек с передыхом. Раньше я всегда делала для крема (белкового или сливочного) "свою" пудру. тем более, что она ведь без крахмала, а он не везде нужен. ну и кофемолка у меня попроще, не за полторы тыщи. ну и пока она жива и здравствует.
anxel,привет. Я не знаю насчет заварной. Но если есть возможность сделай мастику из маршмелоу. Я например пользуюсь только ею. Мне с ней работать удобнее всего.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
anxel[/B];559147]белковой(ей и покрывала торт,кстатит сколько белковая может хранится?)
а что это за мастика такая, первый раз слышу о белковой
Заварная для 3Д тортиков удобней тем, что она мягче и шовчики на ней сглаживаются легче, что как раз подходит для выпуклостей и "впуклостей" ))) к примеру торта зверюшки, если торт просто круглый, то можно взять более эластичную и прочную мастику
Про мастику из ОБЫЧНОГО зефира тоже не поняла, что подразумевается под обычным зефиром? мармыш или такой кругленький большой типа шармель?
Заварная для 3Д тортиков удобней тем, что она мягче и шовчики на ней сглаживаются легче, что как раз подходит для выпуклостей и "впуклостей" )))
Марья, а что это за мастика такая???
А мастика из зефира - это мастика из обычного зефира. его рвем на кусочки, смачиваем водичкой и в микро. А потом чуть сух пудры добавляем. У нас Лапушка на ней специализируется (она из неё и лепит и торты ею покрывает). Она поподробнее рассказать может.
anxel' о белковой мастике не знаю. Где-то читала, что есть рецепт мастики с добавлением белка, но сама ни разу не делала. Я пользуюсь мармышковой, очень нравится .
А из зефира типа Шамрэль мастика почти как мармышковая, но твердеет быстрее и менее эластична. Я бы ею торт не покрывала.
ИМХО
вчера сделала лилии из мастики... ну это первый раз вообще мой первый опыт. пробовала мармышковую и зефирную, но ту которая без масла,(извините девочки, еще всех не запомнила, поэтому только помню рецепты, а не "хозяек рецептов") так вот, розовые лилии измармышек вроде держатся, из зефира ломкая очень. (хорошо, что один только цветок и один бутон сделала) вот думаю попробовать добавить масла и сделать еще один на пробу. раз уж "материала" полно. хотела попробовать сделать розочки, что то они не получаются, чисто технически, какие то "длиннобутонные" а хочется раскрытую. кто делал девочки, мож фото есть розочки снизу (т.е. хотелочь бы узнить как она там выглядит, мож я все правильно делаю, только чуточку срезать надо?) короче, пойду посмотрю еще всякие сылки и всем огромное спасибо за рецепты, за советы... А еще сегодня буду красить лилии, оживлять так сказать, очень волнуюсь, так как художник из меня никакой... Хоть на курсы записывайся...
НатаЯ, надеюсь мы увидим эти творения! А главное желание. Я вот тоже под линейку ровной линии не могла начертить, а теперь намного лучше и уверенней себя чувствую. Так что дерзай и успехов!!!
А розочку я лично на зубочистку накручиваю, правда снизу никогда не фоткала(((. Но размер вроде нормальный получался.
Я так думаю, что пока мастика мягкая, то всю "длиннобутоность" можно ножичком отрезать.
НатаЯ, как раз из мармышек лилии точно должны держаться. А вот насчет зефира, тут уже немного сложнее. Некоторые пробовали делать из зефира, я например даже не пробую, беру мармышки и спокойно делаю все задуманое. Насчет длиннобутонности, то ее по необходимости конечно же можно срезать. Я так иногда делаю. А вообще то розы это такая вещь, что надо немного потренироваться, что бы быть довольной своей роботой. Это я утверждаю основываясь на собственном опыте.
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.